※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにお散歩や外気浴は必要ですか?外が暑い時期は控えめにしましょう。外気浴から始めてみてください。

後少しで生後2ヶ月になる子を育てています!
お散歩を今まで全くしてないのですが、そういうのはさせた方がいいのでしょうか🤔

この季節外が暑すぎるので、逆にさせない方がいいんですかね…

外気浴も全くさせてなかったので、まずはそこからやってみようとは思ってます!

コメント

にじのはは

生後3ヶ月前になる息子、まったくお散歩してません。。😅

親も暑すぎて無理です🥵
外気浴ですら、暑すぎて、出せない地域に住んでるので、秋に入ってからかなと思ってます😅

外出は上の子の幼稚園の都合だったり、買い物だったりで連れ出されてますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!近い月齢の方から聞けて良かったです🥰
    私も秋から頑張りたいと思います!外気浴も無理してやらなくても良さそうですね、参考になりました✨

• 7月17日
と

暑過ぎるのでさせなくて良いと思います!!

もう毎日朝からずっとクーラー無いと無理ですよね💦

暑い時期は平日にショッピングモールとかでベビーカー乗せて買い物したりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お散歩をしましょうって調べると出てくるけど、暑いしどうしたらいいやら…って感じでした😂
    ショッピングモールなら良さそうですね✨

• 7月17日
もふもふ

大人でもこの時期の外歩きはしんどいので、無理に出ない方がいいです💦
朝の早い時間か夕方の日が陰ってきた時間を狙っての外気浴ならまだ負担は少ないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、はっきり言ってもらえて安心しました🥰
    外気浴も無理する必要なさそうですね、涼しい時にささっとくらいにしておきます😌

• 7月17日