妊娠悪阻で2回目の入院中。辛くて毎日点滴。食欲なく吐き気も。看護師に相談も「つわり」と。辛い思いで泣いてしまう。治まる時期や対処法を知りたい。
妊娠悪阻で2回目の入院中です。毎日辛いです。
1回目は7wで飲み食いできず脱水症状になり入院。
その後1週間で何とか退院できたのですが、またぶり返し
9wで2回目の入院となりました。
ただ、今回は一向に良くならず毎日ひたすら点滴の日々。
食欲も全く無く、水しか飲めず。
でもそれも吐いてしまうという繰り返し。
夜になると症状がひどくなり眠れず、看護師さんに相談するも『それがつわりなので〜』と言われて終わり。
せっかく授かった命なのに、妊娠しなきゃよかったと思ってしまうくらい毎日泣いて辛くてしんどいです。
こんな辛い思いするくらいなら消えてしまいたい、と思ってしまいます。
悪阻で入院されていた方、どのくらいで治まってきましたか。
辛いとき、どうしていましたか。
※本当に辛いため、批判的なコメントはお控えください。
- chi ·͜·(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入院は私が嫌過ぎてしませんでしたが、毎日数時間の点滴に通う条件で2ヶ月だか3ヶ月点滴に通っていました。
私は妊娠して初めて産婦人科にいくときにはもうすでにゲーゲーでした。
5wから20wくらいまでは毎日地獄でした。
お風呂も入れず3.4日に1回貞子みたいに這いつくばって入って、お風呂でも吐いて上がったら吐いて…
みたいな感じでした。
結局産む当日まで吐いてました。
凄く凄く言い方悪いのですが、悪阻を乗り越えるってより、大病を患ってる気分でした。
あーもう死ぬのかな、これ。
ってよく思ってました。
産まれてからもうすぐ4年です。
2人目欲しいってずっと思ってますが、悪阻も出産も怖過ぎていまだに作れません😅
そのうち終わるって思ってて終わらなかった私がいるので、絶望を感じてしまうと思いますが…
後半辺りからやっと、もう慣れてきます。
辛い時はよく、1人でなぜかミスチルとか聞いて(別に特別好きじゃないし、世代でもない笑)ボロボロに泣きながら自分を奮い立たせてました。
はじめてのママリ🔰
一人目のとき入院しましたみっかくらい?です
病院がいやで帰りました
点滴通院しました
安定期になってつわり終わりました
二人目は後期までありました
ほんとうにきつかったです
三人目妊娠中です
今のところ飲み食いできていて吐き気はあるもののまだ3回吐いた程度で落ち着いてます。。落ち着いてる?うんそんなかんじです
コメント