コメント
オーロラ
おめでとうございます!
私は7週目の検診後、母子手帳をもらってきてと先生に言われ、役所に取りに行きました!多分普通より早い気がします(^^;
これまた早いと思うのですが、私の通っている病院は8週目に入った途端に分娩予約でしたよ。
初めてのママリ🔰
私は6週5日?くらいでもらってきてくださいって言われました(^^)
赤ちゃんの大きさが平均だったこと、基礎体温測ってたので出産予定日に修正がなかったことが大きかったみたいです。
でも10週前後が多いみたいですよ!
私の市では補助券が10週の検診からしか適用ではなかったので早すぎました😢笑
分娩予約はもらってきてねと言われた日にとりましたよ!
人気の産科だと早めの方がいいみたいですね。
早く欲しいですね💕
-
あめたん
コメントありがとうございます^ ^
早いですね!わたしもそろそろなのかなぁとワクワクします。
大きさとかなにもおっしゃらない先生で、順調!とだけな感じなので全く分からないのですが、なんとなく安心しています。笑
補助券も欲しいです…笑
里帰りするか迷っているので、早めに親に話そうと思います!
ありがとうございました^ ^- 2月8日
なーがーさーわー。
心拍確認後、予定日が決まってから母子手帳貰ってきてくださいと言われました😊
分娩予約は母子手帳を貰って初めての妊婦検診からで分娩予約金を払ってわたしの通ってるところは予約完了でした〰😊
-
あめたん
予定日が決まらないとまだなんですね。
余計なこと全くおっしゃらない先生で、赤ちゃんの大きさとか心拍の回数とかまったく知らないんです。笑
順調だね!の一言で…
早く母子手帳欲しいです♡
予約金もいるのですね!調べなきゃです。ありがとうございます^ ^- 2月8日
u🐥mama
わたしが住んでる地域は12wになったら発行しますと言われ、やっともらいました(^o^)/💕
市内に住民票がある人は、産婦人科で母子手帳発行するとゆうかんじでしたょ✨
-
あめたん
母子手帳良かったですねヽ(*^∇^*)ノ
地域によって違うのですね、知らなかったです。
わたしの地域はどうなのか調べて見ます^ ^- 2月8日
ニコユミ
私は今日検診で予定日が確定し手帳貰ってきてと言われました!9w4dです。
すぐに保健センターに貰いに行きました(*˘︶˘*)
-
あめたん
今日だったんですね、よかったですね♪
結構個人差があるみたいですね、わたしも気長に待とうと思います!- 2月8日
あめたん
早いですね!母子手帳のぼの字も出なかったのでまだまだなのかなーと思っています。笑
やはり分娩予約は早めなんですね、里帰りするか悩んでて…早めに決めた方が良さそうですね!