妊娠初期の初マタで、つわりが続き、体調不良が続いています。外出時に気持ち悪くなることもあり、トイレに行くだけでもつらい症状が出ています。これはつわりの症状なのか、夏場の脱水症状なのか、経験者の対応方法を知りたいです。
妊娠初期、7w2dの初マタです。
5wよりつわりが始まっており、常に頭痛があったり吐き気立ちくらみ食欲不振により水分が1日200ml、フルーツやゼリーが少ししかたべられない日が続いていました。
つわりに波があり、調子がよいときは普通に起き上がることが出きるので水分を買いに行こうと外へ出ると、30分で簡単に気持ち悪くなります。
今日はいよいよ、トイレに行こうとからだを起こすだけで気持ち悪くなり、トイレから戻ったらすぐに横たわらないと気持ち悪さと胃のムカつきと頭痛とめまいがします。
これもつわりの一種なのでしょうか?
それとも、夏場の脱水症状でしょうか?
経験されたかたがいましたら、対応方法を教えていただけますと幸いです🙇♀️🙇♀️
- bond(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
つわりと脱水両方だと思います。
水分1日200mlは命の危険があるので早めに病院に連れて行ってもらって点滴してもらった方がいいとおもいます。
私は買い物に行けず、Uberしてました💦
ままり
早めに病院行った方がいいですよ!
自分の身体がまず持ちませんよ!!赤ちゃんにも影響が出てしまいます。。
土曜日の午前中であれば病院あいてるんじゃないでしょうか?
もししまっているのであれば妊娠していることを伝えて点滴してもらった方がいいと思います!
水分が取れなくなったらキツイですよね、ご自愛ください!
-
bond
コメントありがとうございます!つわりなのか、脱水なのか、境目が分からなくて対応が良く分からなくて困っていて(;_;)
病院に相談してみようと思います🙇♀️ありがとうございました。- 7月16日
bond
コメントありがとうございます🙇♀️
点滴を一昨日してもらったのですが、また相談してみようと思います(;_;)ありがとうございました。