子育て・グッズ 歯医者のフッ素が苦手なお子さんいますか?月に一回、フッ素を塗ってもら… 歯医者のフッ素が苦手なお子さんいますか? 月に一回、フッ素を塗ってもらいに歯医者へ通っているのですが、味が苦手なようですぐにベーっと出したり、 先日はオエッとしながら吐いてしまいました。 私も子どもの頃苦手でした。 歯磨き粉とか、薬とか、 独特な味のものはオエッとなるほど気持ち悪くなってました。 徐々に慣れてくれるものでしょうか。 最初に行った別の歯医者のときはオエッとならず、 むしろ甘くて嫌がらなかったのですが。。 最終更新:2023年7月16日 お気に入り 歯医者 歯磨き粉 ⭐︎キャラメル⭐︎ コメント 🍊mikan🍊 うちは3歳すぎに歯医者で塗ってもらった時は、嫌がってなかったです🙂 先生は、りんごの味だよ〜と言いながら塗ってました。 もう少し経つと嫌がらなくなるかもです。 7月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント