※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおさお
住まい

設計が進み、申請も近いですが、補助金情報が欲しいです。

子供エコ住まい、もう70%ですね...
やっと設計士からの間取り設計きて、
来週頭に申請できるのですが、

それから申請して3週間かかると...

もう厳しいですよね😭

なにか別の補助金くる可能性や
情報知ってる方いますか😭💦?

コメント

真鞠

着工しないと申請出来ないと思うので、今設計段階ならまだまだだと思います😭😭

また同じような補助金は来るとは思いますが、まだいつどんなという発表はされていないですね、、😵

• さおさお

さおさお

うちのハウスメーカーは図面を建築申請だして受理されれば補助金もらえます、という説明でした😭!

設計事務所が今パンパンで
    なかなか完成しません...

補助金のためにこっちも急いで動いたのに、そこで足止めなのでハラハラします😭💦

仕方ないんですけどね...😭💦

• 7月13日
𓆡

申請に3週間かかるって言われたんですか??

着工前でも予約申請できるようで我が家は予約申請で予算確保してもらいました☁️

後半になってもっと一気に伸びるかと思いましたがそんなになので3週間くらいならギリギリ間に合いそうな気もします👀

• さおさお

さおさお

はい、日曜日に図面確定で印鑑押す予定なのですが、それから申請して
    認定がおりるまで3週間みてくださいと言われました😭💦

それが確定したら予約申請ができます、という説明だったと思います💦

今のところゆるやかですよね!
    このままのペースでいくといいのですが...😭

• 7月13日
てんまま

交付申請から受理まで1ヶ月以上かかるようなので(おそらくその3週間と仰っているもの)
不安ですよね…。
建売、リフォームとかも対象なので、こっちの方々が先に申請に滑る混みそうです…。

• さおさお

さおさお

そうなんですよ😭😭!

100万おっきいですよね💦💦

• 7月14日