コメント
マヤ
アウトドア=ロゴスのイメージ(今は違うかな?)なので
ロゴスは良いと思います😊
余り安いものや海外物は生地がペラペラだったりするので…
ロゴスかoutdoor辺りを買う事が多いです🙋♀️
ぽむ
我が家は安めに買いたいものはキャプテンスタッグかDODが多いです⛺️どちらもロゴが動物なので好みがあると思いますが💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
初めて聞きました!見てみます!
結構生地とかちゃんとしてますか?- 7月13日
-
ぽむ
好みのものがあるといいのですが✨
布系?だとDODはテントと椅子、キャプテンスタッグは椅子を使用していますが特に気になる点はないです😊- 7月13日
-
はじめてのママリ
DODのテントを購入することにしたのですが、なんのテント使ってますか?!
もしワンポールテントの予定なんですけど、中どんな感じなのかな?と思って気になってます!- 7月14日
-
ぽむ
我が家はカマボコテントを使用しています。ワンポールテントは持っていないのですがよく一緒にキャンプをする両親がオガワのワンポールを使ってます。設営しやすい&形がおしゃれでいいですね😊
DODを実際使用していて思った&口コミでも見かけたのは公式で書かれている収容人数で使うと、少し手狭かなぁという点です🤔実際に使われる人数より収容人数が少し多い方が使いやすいと思います😊- 7月14日
ふー
安めのテントなら今よくコールマンがセールしてるので良いかと思います☺️
あまり安いとメッシュがあまりついてなくて暑かったり、ポールが細くて折れてしまったりと話聞きます。
あとは設営のしやすさも大事です!
ポールがたくさんあってガイロープもたくさん張らなきゃなら初心者じゃなくても嫌になっちゃいます🤢
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
コールマン今日色々みてたのですがうちの近くだとセールがやってなかったです😢- 7月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
outdoorは結構生地ちゃんとしてますか?