コメント
れおたん
高槻駅前のアルプラザの裏にあるふじもと歯科という所に通ってますが、先生も優しく、受付前に電車が走っていたり、テレビがついていたりで子どもたちも気分よく通ってます。
子どもが歯医者を嫌いにならないように歯を抜いたりするのも子供が納得するまでは抜かずにしてくれます。
あき
どこ。と言うのはわからないですが、予防歯科に強い病院、矯正に強い病院。治療が上手い病院。審美に強い病院。と、特色があると思います!
いくつか通ってみて、健診は、ここのこの歯科衛生士さんがいいなぁ。治療するならこの先生だなぁ。など、使い分けもおすすめです!
歯科関係者です、
-
はじめてのママリ🔰
使い分けができるようになるまではたくさん通ってみないとわからないんですね😭
私自身も近場で良い歯医者さんが見つからないままです😵- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
あと、私は近所で歯医者さんが見つからず前の家の近くまで通っているのですが、子供のフッ素塗布はそんなに神経質にしなくても毎日の歯みがきの方が大切!って言われるのですが、しっかり歯みがき粉をつけて磨いていてもやはりフッ素塗布は定期的に行った方がいいんですよね??
あれって効果はどのくらいあるものなのでしょうか??- 7月18日
-
あき
私もどれくらいあるかわかりませんが、歯医者は間違いなく定期的に通った方がいいです!
子供も大人も3ヶ月に1回は通った方がいいと思います。
それくらいのペースで家族みんなで通っていたら、いい歯医者さんもすぐ見つかると思います!
子供の乳歯は虫歯になったら治療できないので、フッ素しか頼りはないですし、大人はフロスを毎日していても、歯科衛生士さんによく取れるフロスを通してもらったら全然違いますし、歯石はどんなに磨いていても必ずつきます!更に親の口腔内の環境は子供にうつるので!
口腔内の衛生環境を整えるのは、ホームケアーだけではムリだと思っていた方がいいですし、予防でしか通わなければ痛い事はないので、子供も歯医者を嫌いにならないです🎵- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今のところ子供たちは虫歯がないのですが、乳歯って治療できないんですか⁉️
近所の子が虫歯があるらしく何ヵ所か治療したっていってましたがそれ以上進行しないような治療なんですかね??
定期的にしっかり通いたいと思います!!3ヶ月ごとにコロコロ歯医者さん変えてもまた戻った時にイヤな顔とかされないですかね??
あと、子供も大人もそれぞれオススメの歯みがき粉はありますか⁉️
歯医者さんでぬってもらうフッ素は市販では買えないんですよね??- 7月19日
-
あき
真っ黒の神経まで到達するような虫歯になっていたら治療しないといけないですが、大人の治療と違って、口をあけてくれない。動く。下を動かすなど、リクスが高く、安全に治療できる専用の器械や、経験などが必要になってきますが、治療の点数は高くありません。そのため、お友達がフッ素を塗る。以外の本格的な治療をされたのであれば、その歯医者さんはオススメだと思うので、そちらに行ってみられたらいいと思います。先生の腕はいいと思います🎵恐らく、小児歯科なのではないでしょうか?!
病院のフッ素は濃度が高いので、買えないですし、しょっちゅう塗るとダメなやつです!
オススメのフッ素は、定番ですが、ライオン歯科材のチェックアップですかね?!最近日本で子供に使えるフッ素の濃度が変わったかんなかで、息子も私も使える高濃度のフッ素をオススメしてもらいましたが、名前忘れてしまいました!
予防歯科に熱心な歯医者さんなら、フッ素やフロス、歯ブラシなども、オススメの物を必ず紹介してくれますし、本来歯科医院でしか買えないものが多いので、相談されるといいと思いました!
3ヶ月変えて戻って来たかは、検査とスケーリングだけならわからないんじゃないかと思います!- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
どのような治療をしたか詳しくは聞いてないですが何ヵ所か治してるって聞きましたがその方も引っ越してくる前の話で歯医者探してる状態です😂
病院のフッ素は変えないんですね!
チェックアップ使っています✨
下の子が一歳過ぎの赤ちゃんなのですがバナナのやつをもうしたほうがいいでしょうか??うがいができないので明らかに飲んじゃいますが…😭- 7月24日
チョコマ
高槻のアルプラザ近くにあるauショップの裏に“かすや歯科クリニック”がありますが、ご夫婦で開院されてて、お二人とも優しいです!
診察が終わるとガチャガチャさせてくれます!!
あとは上宮天満宮近くにある“いけだファミリア歯科”は最初診察椅子にも座れない子用のフラットスペースもあって、そこに先生も胡座になって診察してくれます!!
2箇所とも優しい先生ですよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます!✴️駅から近いのありがたいです😊
おそらく下の子は予防接種でも毎回ギャン泣きなので歯医者さんにいったらやばいことになると思います😩💧- 7月18日
はじめてのママリ🔰
アルプラザの裏にあるんですね‼️知らなかったので調べてみます✨
フッ素塗りに定期的に行きたいなと考えてるのですが、フッ素もしてくれますかね?
れおたん
フッ素もしてくれますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!予約はネットじゃなくて電話ですかね??
れおたん
電話で予約です。