コメント
はじめてのママリ🔰
双子妊娠中はあまり赤ちゃんの体重が増えず2人で赤ちゃん1人分ぐらいだったのでそこまでお腹大きくなりませんでした
妊娠線は出産ちょっと前に少しできたぐらいで痒くもなくお腹も張りやすかったのでクリームなども特に塗らなかったです
お腹が大きくて大変でしょうが頑張ってください!
はじめてのママリ🔰
30w過ぎたあたりから少しずつできてしました💦
痒くてもかかずに、こまめに保湿していましたが、
裂け始めるとどんどん広がってきました😰
ちなみに37w出産で、
2700gずつありました!
-
はじめてのママリ🔰
こまめに保湿してもできてしまったんですね💦こればっかりはしかたないですよね😟
保湿はがんばってますがまだ1人につき2000gも超えてないので線はこれからできてしまいそうな気がします😢- 7月13日
mikan
私の場合は上の子の時に出来たけど、10数年後の今回の双子妊娠はできませんでした。
腹囲120cm近くまでいったんですが、風呂上がりに安いハトムギのクリームぬりまくってただけです😅
1回膨らんだからなんですかね、謎です笑
-
はじめてのママリ🔰
私ももう腹囲100センチ超えてるんで毎日びくびくですがもうちょっと諦めてます💦
昔に1回できてるってのもあるんですかね🤔- 7月14日
may
保湿クリームずっと塗ってて、妊娠線はできませんでした😊
ちなみに腹囲は110超えていて、37w6dで2800gと2600gでした!
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん立派な体重で産んだんですね!
私もそれくらいお腹の中で育ててから産みたいけど妊娠線も気になってしまいます😞
とりあえず毎日クリームは続けてみます💦- 7月14日
めち
保湿クリーム、さぼって塗ってなかったけど、妊娠線できませんでした😉
そのくらいからは、痒かったですよ〜
36w3d破水からの緊急カイザーで腹囲110超2870g×2726gでした!
こればっかりは体質ですかね?助産師さんたちにも「どうしてるの?」って聞かれまくってました😂
-
はじめてのママリ🔰
もともとぽっちゃりなのでお腹の皮のびてるしいけると思ったんですけどここ一週間くらいかゆくてやばいてす🫠
クリーム塗らなくても妊娠線できないのは羨ましすぎます!- 7月15日
-
めち
わたしもどっちかっていうとぽっちゃりだから、その方が妊娠線でき辛いかな〜?とか思っていろいろ調べたら、意外と痩せてる人の方ができづらいとか見ちゃったりして最後までドキドキでした🥹
ママリさんもできませんように〜😊- 7月15日
はじめてのママリ🔰
あまり体重増えずでも妊娠線できちゃうんですね💦
うちは平均的に大きくなってるので避けられなさそうです🥹
あと1ヶ月ちょっとで出産なのでがんばります✨