※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーのおすすめブランドはありますか?グレコのA型ベビーカー、シティースターを使っている方の意見を教えてください。

ベビーカーのブランドで迷っているのですが、
おすすめのブランドなどございますか?😭

Graco(グレコ)A型ベビーカー
シティースターを使っている方がいましたら
教えていただきたいです!!!

コメント

みずいろ🔰

シティースターGB使ってます!

片手で折りたたみできて、畳んだ状態で自立し、とても軽いのが良いです。荷物も結構入ります。
幌が大きく、背もたれもほぼフルフラットになるところも、ベビーカーで寝た時にとても重宝しています。

ただ、軽量タイプにしては、大きい方ですが、それでもタイヤが小さいと感じ、
少しの段差でも引っかかります。
また、対面式にすると、かなり蛇行し、操舵性が悪いです。

エレベーターの設置が少ない路線沿線に住んでるとか、家が階段を登る家などでないなら、
タイヤが大きい方がいいのではないかなーと思います。

ガオ

確かグレコのシティスターってオート4輪じゃないので対面で使用した時使いにくいです💦
あとはインナークッションが付いてないのと座面がメッシュじゃないので暑そうです…
使用頻度が低い、腰が座ったくらいからの使用がメインであれば安いし軽くていいかなと思います🤔

日本のメーカーならアップリカやコンビがオススメですが自分のライフスタイルに合ったベビーカーを選ぶのがいいと思います(^^)
とにかく軽量重視なのか、ベビーカーの使用頻度が高くよく買い物も行くなら多少重くても安定感のある方が操作しやすいですし🤔
ガタガタ道多いならサスペンションついてるようなベビーカーの方が揺れが少ないですし…

ベビーカーやチャイルドシートってたくさん種類あるから悩みますよね😭