※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことこと
妊娠・出産

妊娠22週6日で、体重増加が少ないです。検診で何も指摘なし。もう少し増えたほうがいいでしょうか?

妊娠22週6日です!赤ちゃんの大きさは608gです。妊娠した時から自分の体重が2キロプラスです。もともと痩せ型ではなく、鍛えてスリムになった派で、妊娠したら絶対に体重どばーっと増えると覚悟していたのですが、思ったより増えてない気がします。検診で特に何も言われないのですが、もう少し増えていたほうがいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉がある人の方が体重は増えないと聞いたことあります!
赤ちゃんも順調に大きくなってて検診で何も言われないのであれば問題ないと思います💭

はじめてのママリ

つわりなどで痩せたのもありましたが、出産時は+4kgでした!先生からは毎回「優秀〜」って言われてました😊
保健師さんにも心配になって聞いてみましたが、問題ないよーって言われました!(37週で出産です!)

めろ

大丈夫だと思います!
私は普通体型で27wでまだ+2キロくらいですが
順調だねーって言われてるくらいです😂1人目の時もそんなもんでした。
後期、臨月になったらどんどん増えて
結局+10キロになりました🤣
食べる量とか変わらなかったのに
臨月の増えが本当にやばかったです💦
人によるかもですが…
なので個人的には中期あたりは抑えておきたいと思ってます😣