※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供のための暑い日に履けるサンダルを探しています。イフミーかアシックスが良いと聞いたことがありますが、他にオススメがあれば教えてください。

いま1歳2ヶ月で、まだ2.3歩ぐらいしか歩けないのですが、暑いので素足で履けるサンダルのような靴を探しています。
イフミーかアシックスが良いとよくお聞きしますが、皆さんのオススメを教えてください。

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

アシックスのアンフィビアンをファーストシューズに履かせていました(* 'ᵕ' )☆

• もち

もち

コメントありがとうございます。
    さっそく検索してみました!

• 7月12日
yukina

ニューバランスのサンダルを履かせてました!怪我が怖かったので、つま先がカバーされているものを選びました。

• もち

もち

私もつま先がカバーされてあるもので探していました^_^
    ファーストシューズにニューバランスをいただいたので、サンダルもニューバランスもいいかなと思っていました^_^

• 7月12日
なのか

まだそれくらいの時は、アティパスの靴下と靴の一体型のようなのを履かせていました!ちゃんとした靴を買ってもすぐサイズアウトしちゃうのでもったいないです😂
もうちょっとちゃんと歩けるようになってから、ファーストシューズでアシックスを買いました。

• もち

もち

出産祝いでアティパスをいただいていたのをすっかり忘れていました😅
    やはりもったいないですかね😅
    アシックスの方やはり多いんですね!

• 7月12日
mika

求めてなかったらすみません:( ; ´꒳` ;):

3歳までは365日靴がいいと思います( ´ ` )

転倒防止、足育の為に。
可愛いの沢山あるんですけどね。

靴は大切なので:( ; ´꒳` ;):

• もち

もち

靴下にスニーカーで暑そうだと思ってサンダルも購入しようと思いましたが、あまりよくないんですね💦参考になります!

• 7月12日
ままり🐈‍⬛

外で歩かせたりはしないけど、ときどき地面に下ろせるようにって感じですか?
それなら何でもいい気はしますが、歩く練習もさせるつもりで買うのなら、もう少し歩数が増えてから、ちゃんとお店でサイズを測ってもらって、ファーストシューズとされているものを買った方が足育にはいいと思います👟
暑そうですけどね😂
でも幼児のサンダルって、そこまで涼しそうな作りではないので。

サンダルとしては、私もイフミーをオススメされたので、BREEZEとコラボのを買いました。

• もち

もち

ときどき地面におろすのと、少し歩く練習もと思っていました。
    やはりまだ歩けないのでサンダルはやめたほうがよさそうですね💦

• 7月12日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

外出で地面に下ろすように安くて可愛いの買って(おろしたいですよね~😅暑いし重いし…)、歩く練習は、ちゃんと底が柔らかくてつま先が反り上がってるファーストシューズにしたら良いのではないでしょうか☺️

• 7月12日
  • もち

もち

それもいいですね!
    本人あまり歩く気がないので、お出かけのとき用にかわいいサンダルを買うのもいいかもです!ありがとうございます✨

• 7月12日