コメント
み
私も同じです!長女だけ可愛がれません。優しく話しかけたり笑顔なんて見せれません。触れるだけでも無理です😣もう一つ一つの仕草に腹立ってしまいます…そんな自分が嫌でカウンセリングも行きましたが結局何も解決もしませんでした。子育ての勉強会にも半年通って参加しましたがそれもダメでした。娘が1番しんどいのは分かってるのに自分も愛せないのがとても辛いですよね…😭💦
回答になってませんが同じ状況だったのでコメントしました🥲
退会ユーザー
昔の生い立ちとかなにか心当たりはありますか?
それか下の子が生まれて余裕がないなどで一時的なものでしょうか?
元々可愛いと思えないのならば一度ちゃんとした心療内科やカウンセリングなど行って原因を見つけた上で対処したほうがいいかもしれませんね😖
-
はじめてのママリ🔰
2人目が産まれたのは
長女が3歳のころなのですが
本当に可愛く甘やかして育てて来ました。
2人目、3人目が年子で余裕がないのはもちろんです‥。- 7月12日
-
退会ユーザー
上の子可愛くない症候群とかですかね🤔調べてみると自分に余裕を持たせることが大事なようです💦もし酷ければ上の子は保育園に入れてお母さんは相性の良いカウンセラーさんを見つけて話す時間を作ったりするといいかもです😖今の状態だとお子さんもですけどお母さんも苦しいと思うので💦
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子は小学生。
年子2人も保育園にかよいだしたところに
長女の風邪が長引いて…
エンドレス看病中で疲れてました。- 7月12日
退会ユーザー
上の子小学生なんですね!うちと一緒です😊小学生生意気ですし余計イライラしちゃうんですかね💦実家とかも頼れませんか?もしだめならファミサポとか兎に角頼れるところを探したほうがいいと思います😖
はじめてのママリ🔰
カウンセリング、勉強会に通ってたんですね。私より努力しててすごいです…。私はこの状況から逃げてばかりです😔。。