※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で2キロ痩せて心配。つわりもあるけど、食事は摂れている。寝不足も原因かな?

妊娠初期で体重減った方いますか??
いま9週ですが、2キロくらい痩せてていいのかな、、とちょっと心配です💦
つわりもありますが、ごはんや水分をなにも摂取できないわけじゃないし、あとはほとんど寝れてないせいなのかなと思ってるんですが😅

コメント

🍓

妊娠初期つわり酷くて6キロちょっと減りました
水分取れてるなら大丈夫みたいですよ!
私は水分も無理で入院なっちゃいましたが🤢
つわり終わった途端体重みるみる増えていきました笑

つわり中は無理せず食べれるものを食べて飲めるもの飲んで頑張ってください✨
気にしすぎも良くないです!

いちごオーレ

私も初期の時吐きつわりで-4kg落ちました💦
気づかないうちに食べる量減ってたりしているのかも知れませんね🤔
筋肉量落ちてるのも確かにありそうです!

星

初期つわりで2人とも約6キロへりました!飲んでも吐く、食べれないでした!
でも元気な赤ちゃん出産しましたよー

はちみつ。

今そんな感じで2キロ痩せましたが大丈夫ですよー!

2人目の時は4キロ以上落ちましたが水分取れてたのでなんとかなりました😳

ままり

つわりで5キロぐらい減りました😭産むまでにプラス15ぐらいになったので大丈夫です😂

ままり

わたしもいま9週で妊娠前より4キロ痩せています
この後、ご飯が食べれるようになったらあっという間に挽回しちゃうと思うのでラッキーくらいに思ってます。

まーちゃんmama

今回悪阻で妊娠前-6キロ落ちて
来週安定期なのにまだ-5キロのまま、、
2人目の時も結局増えず
出産前日に測った時は
妊娠前から4キロしか
増えませんでした😂😂
飲み物が飲めていれば
大丈夫だと思いますよ✨