コメント
ママリー
結論から言えば、エクスプレスパスがなくても入れます。
マリオエリアに入るには、
①朝イチのフリー入場で入る
②整理券を取る
③抽選券を当てる
④お金を払って入場確約を得る(エクスプレスパスやJTBの特典など)
この方法があります。
①〜③は無料です。
①は文字通り、朝イチにパークインできればフリー入場なので何もしなくても入れます。
ただ、朝イチに入るには、日にもよりますが7時までには並んだほうがいいです。
②は、①のフリー入場がいっぱいになったら整理券に変わります。これはパーク内にいれば、発券機かアプリで取ることができます。時間帯が出てくるのでその時間になったら入れます。
整理券に変わるタイミングは混雑状況によって違います。開園から30分で変わる場合もあるし、閑散期は一度も整理券にならずに終わる日(終日フリー入場)もあります。
③は、整理券も終ったら抽選券になります。これもアプリから取ります。ですが、当たることはほぼないと思ったほうがいいです。当たったらラッキー!
②も③もパーク内にいないと取れません。
裏技は特にないのですが、朝早く行くか、お金をかければ確実に入れるって感じです💡
スポンジ
ママリーさんが詳しく書かれているので諸々省いて補足します。
①もしホテル泊からのインならかなり早めに朝食食べた方が良いです。もし朝食がバイキングなら入るまでで1時間並んだりします🤣
②夏休みとかめちゃ混んでる日は8時代で整理券なくなることも。
③人数分の枠が空いてないとエントリーすらできないです😭
もし当たってもめっちゃ時間遅かったりするのであまり現実的ではない...
遠くから来られてまたすぐ来れるよ!って感じでないならお金かけて入った方が良いと思います🤣
-
えみ
さらに情報をいただきありがとうございます🙇♀️
朝食バイキングはきっと7時からなのでフリー入場するとしたら、諦めた方が良さそうですね😅💦
8時にはなくなることあるんですね💦
お金かけようにも、もうエクスプレスパスは売り切れてて…手段は早く行くしかなさそうです😭
ちなみに、パークチケットが売り切れることはあるのでしょうか?
9/15(金)から1.5デイパスで行こうと思ってます🙌- 7月17日
-
スポンジ
チケット売り切れはありますが、9月半ばなら夏休み終わったばかりだしそれはないと思います。本当に滅多にありません。
エクスプレスパスは当日券あるかもしれないのでなるべく早く行って確認してみたらどうでしょうか?
なんなら1人だけ朝ご飯マッハで食べてチケット見に行くとか😅- 7月17日
-
えみ
そうなんですね!ありがとうございます🙇♀️ホッとしました😮💨😂
え!エクスプレスパスに当日券なんてあるんですね👏😮そんなことできるんですね!もし頼めたら一緒に行く妹夫婦に頼んでみようかな…😂
ちょっと確認方法も調べてみようと思います🫡✨
ほんっと情報助かります✨ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 7月18日
えみ
すごく細かくご丁寧に説明いただいて、助かりました🙇♀️✨
そんなシステムになっていたなんて、知りませんでしたし、ネット見てても分かりませんでした💦
エクスプレスパスはもう売り切れてしまってたので💦フリー入場できるように考えてみたいと思います🫡
ホテルのバイキングは諦めるしかなさそうです😂💦
ちなみに9/15(金)の15:00から1.5デイパスなんですが、何時に行ったらいいと思いますか?
その日は確実にマリオは諦めなくちゃですよね😅
ママリー
うちも1.5デイパスで行きました💡30分くらい前から並んで、前から4〜5列目でした。
もう開園してるし遅くてもあまり違いはないかなと思いますが、15時入園のクルーさん号令?みたいなのがあるので、早く行けばそれを体験できます🙌
前に抽選券はほぼ当たらないと書いたのですが、実は我が家はこの日、15時に入園してすぐアプリから抽選を取ったら、夕方の入場が当たりました!
当たらないと思ってたので、ラッキーです!!
ワンダーランドで時間まで遊んで、17:30くらいの回で入りました。
なので、当たらないと思いつつも抽選してみたほうがいいと思います💡
2日目は三連休初日の土曜ですよね🤔ハロウィンも始まってるかな?
USJはハロウィンが一番盛り上がるイベントだそうです。なので相当な混雑が予想されるかも…。
やっぱり7時より前に並んだほうがいいのかなと💦7時から電車組が増えるそうです。
うちは2日目はアーリーパークインを取ってたので7:10くらいに行ったのですが、一般の列も結構並んでました💦(この日の一般の開園は7:45でした。公式開園は8:30でアーリーは7:30)
朝食は前日に買っておいて並びながら食べる方が時間も潰せていいかもですね💡
えみ
なるほど!14:30くらいに行かれたってことですね?
えー!当たることもあるんですね👏😮私もダメ元で抽選頑張ってみます🫡
そうです〜😭あとでハロウィンは激混みと分かって、覚悟が必要だな〜って思ってました🫠
そうなんですね💦一般と公式開園とあるんですね👀もう知らないことばかりで、驚きです😂ほんっとありがたいです🙏😭💓
おっけーです!そしたら、できるだけ7時前につけるようにして朝食持っていきます🫡✨
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ママリー
公式はホームページとかに出てる開園時間です!
でもほぼ毎日それより前に開園します。日によって違いますが、だいたい30分〜1時間くらい前です。
なので公式に発表されてる開園時間に合わせて行くと、もうすでに開いててマリオに入れなかったということになります💧
混んでる日ほど早く開きます。
7時より前に並ぶというのはそういう意味もあります💡
楽しんできてくださいね!
えみ
えー!早く開くなんて知りませんでした😲✨
なるほど!じゃぁ尚更、早く並ばないとですね!旦那にも言いやすいです🙌✨
ありがとうございます🙇♀️✨忘れないようにコメントをスクショさせていただきました😂✨