コメント
はじめてのママリ🔰
女性側ではなく男性側が避妊するということですか?
うちは3人目出産したらその予定ですよ😊
ユリナ
旦那がめちゃくちゃやりたがってます🤣
-
あい
ユリナさんはさせたくはないんですか❓
旦那さんがめちゃやりたがる理由ってなんですかね😂- 7月11日
-
ユリナ
うちは旦那ができる限りたくさんしたいタイプで、私は可能な限りしたくないタイプなんですが、
「なんでしたくない私が身体に多少なりとも負担をかけて避妊しないといけない訳?するならあなたが避妊すれば?」という思考だからですwww
パイプカットさせたくない理由はないですが、したらしたでそれを口実に更に求められそうで、
そこが懸念材料です😭- 7月11日
-
あい
旦那さんはたくさんしたいんですね🥹🩷🩷
仲良くていいですね⭐️
ユリナさんは嫌かもですが💦- 7月12日
サクラ
そうすると男性が浮気しやすいからかな?と私は思ってます。
-
あい
確かに!一理あり!!- 7月11日
はじめてのママリ🔰
あんまり聞いたことないですが、もし私たち夫婦が避妊のためにどちらかが手術しようってなるとしたら、旦那にして欲しいです🤣
妊娠出産の辛さを味わうのは女性側なのに避妊のための手術でまた女性側が辛い思いをするより、男性側にもなにか辛い思いをしてもらわないと不公平です!!笑
と言いつつ、旦那は絶対にやらないと思いますが🤣😂
Chi
うちもいましようか迷っているところです。笑
今まで旦那と1回もゴムをつけてしたことがなく、旦那がつけるといけないそうで💦最近4人目中絶し、これ以上子供は望んでいないので、旦那もパイプカットしようかと乗り気です😅
-
あい
あらら!そうなのですね!
私はいつもはつけてしてたんですが、してない時に限って一発で妊娠してしまって💦
4人目産むか悩んで産んだんですが、もう流石に子供わ…と思って💦
今日パイプカットしに行ってくれてます💦- 7月12日
-
Chi
そうなんですね💦
費用どのくらいですか??- 7月12日
-
あい
普通のクリニックなので
7万5千円でした‼️
メンズクリニックとかだと12万とかでした💦- 7月12日
-
Chi
結構しますよね😅
ミレーナと迷ったんですけど、ゴムなしとかでするならパイプカットですよね💦- 7月12日
-
あい
そうなんですよ…💦
ミレーナはなんか私も怖くて…💦- 7月12日
-
Chi
ですよね😭
パイプカットしてまた精管が開通するの2000分の1とかってネットでみました!でもそのほうがほぼゼロですよね🤔- 7月12日
あい
そうです!
精管を切る手術です!
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れるかパイプカットするかどっちにしようか旦那と話し合ったら、これ以上私に痛い思いさせたくないから俺がやる
って言ってくれてます😂
他の方が言うように 浮気しやすいよな〜とは思います笑