マツパとマツエクどちらかを選んだ理由や、マツエクのメリット・デメリット、本数について教えてください。
マツパとマツエクについて
両方経験したことがあって、最終的にマツエクを続けている方!
理由をお聞かせください!
また、マツエク経験者の方、メリットデメリットを教えてください!
あと、何本つけてたかも知りたいです!!!
- ion(3歳2ヶ月)
コメント

ゆー
付け放題でだいたい両方220前後です!
かれこれ10年くらい続けてますね、、
出産するまでは、2ヶ月に一回。
産後は年3回程度です!
メリットは、ファンデと眉毛描くだけで良い!
デメリット、ゴシゴシ顔を洗えない
ですかね?

na
ずっとマツパしてて、結婚式の為に初めてマツエクをして、そこからやめられなくなり一年くらいマツエク続けました🙋♀️
派手すぎないように80本くらいつけてました!
マツエクはやっぱり盛れるし、マスカラが落ちてパンダにもならないし、メイクもささっと終わり、すっぴんもましになるので好きでした!
でも続けていた理由は、マツエクをしたことで自まつ毛が少なく短くなって、とてもマツエクなしでは貧相になってしまったことです(笑)
自まつ毛が無くなるのが嫌で、やめようと思ってましたがなかなかやめられず、結局出産を機にやめました!
(辞めたら自まつ毛は復活しました)
-
ion
私もやるなら80本とは思っています。
でも自まつ毛が抜けるのがな〜( ; ; )と思って踏み出せていません、、、、、。
ご回答ありがとうございます😭- 7月14日

ちゃん
バインドロックで140束付いてます!
まつパはまつ毛が短くて上がってるのかも分からないレベルでお話になりませんでした🤣🤣
メリットはすっぴんでも平気なことやメイクが楽なこと😌
デメリットはメンテがあることですかね…🤔💭
スカスカになってくると気になりますし左右バラバラに抜けてくると気になります😓
-
ion
自まつ毛は濃くて長めではあるんですけど、マスカラが嫌いでマツパしてもマスカラつけないので盛れてはないという、、、
マツエクしてても、自まつ毛キープできたらなぁ、、、- 7月14日
-
ちゃん
マスカラがダメなんですね💦
マツエクって取れる時もあるけど大抵まつ毛が抜ける時取れるのでもったいない気もしますね😭- 7月14日
-
ion
なるほど〜
でも皆さんの意見で、やりたさ増しました笑
ありがとうございます😭- 7月14日

はじめてのママリ🔰
まつげパーマしたとこでマスカラしないといけないのがだるくて💦
マツエクしたら可愛いからです☺️今はグレイッシュブラウンとパープルしてます💕
-
ion
シンプルな理由ですね❤️
自まつ毛の抜け具合はどんなもんですか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
エクステあると抜けてるなーと思うけど、付けてない時のまつげの普段の生え変わり分かりません😂
毎月つけてるけど特に言われないから変わってないかな?と思う🤔- 7月14日
-
ion
なるほど!
なんか今時は、軽めの?マツエクが増えててまつ毛に負担が少ないって調べると出てきます!
だからやりすぎなければそんな気にならないんですかね(´;ω;`)- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
軽めのマツエクが主流かなと思いますよ😊
昔はセーブルだったりミンクとかありました。
ただ人によって生え変わり時期違うから分からないです。まつ毛は、だいたい1ヶ月から3ヶ月とは言われます🤔
エクステ付けてる時しか抜けてるの分からないけどそんなに気になりますかね🙄- 7月14日
-
ion
友だちが大学時代に120本つけてた時は、自まつ毛めっちゃ抜けた〜って言ってて、びびってます笑
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
エクステのみじゃなくまつげと一緒に抜けるってことは、ご友人の方マツエクの扱いうまかったんですね☺️
まつげというか体毛は生え変わりだから抜けるもんですよ😊- 7月15日
-
ion
なるほど!今、初めて、予約してみました!!😆
- 7月15日
ion
自まつ毛は抜けませんか?
ゆー
もちろん多少は抜けますよ!
でも私は許容範囲内です◎
ion
え〜!ますますやりたくなってきた〜(´;ω;`)
ありがとうございます!