コメント
ままり
でも協議書?には養育費を支払わなくなっ場合は二度と面会を許可しない。と記載しました!
が、実際支払われなくなって面会を拒否できても子供が大きくなり、父親に会いたいと言えば会わせると思いますが決めている面会の回数には従わないと思います!
ままり
でも協議書?には養育費を支払わなくなっ場合は二度と面会を許可しない。と記載しました!
が、実際支払われなくなって面会を拒否できても子供が大きくなり、父親に会いたいと言えば会わせると思いますが決めている面会の回数には従わないと思います!
「親」に関する質問
家を建てようか悩んでいます。この状況ならみなさんならどうしますか? ○4人暮らし(子供2人で小1と2歳) ○年収670-780万(年による)がこれ以上大幅には上がらない ○現在築50年1LDK家賃なし(親から引き継いだもので土…
子供同士のトラブルに親が出るのって みなさんどのラインからですか?? 同じクラスのAくんとトラブル?喧嘩?が続いています。 ・席が隣で授業中に息子の手がAくんの手に 当たってしまってごめんね!と言ったら 聞…
熱を出して保育園からお呼び出しがあり、午後の診察予約をしましたが、まだ順番が回ってきません。あと20番以上先です😇 娘もう眠たくてグズグズで困っています😭 連日仕事休んでいて流石にマズいので明日も出勤しようと思…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
弁護士などには内容を相談せず、お二人で離婚協議書を作られましたか?
無茶な要求はしてきませんでしたか…?
現在離婚協議書の作成中なのですが、私は離婚後は旦那と必要最低限の連絡以外取りたくありません。
しかし、
・親権者側だけの身内が(祖父母、妻の兄弟など)子供の成長を把握するような環境にはせず.日々の成長を常に情報を共有すること
・親権者だけで何でも決めず、親権者に必ず相談してから決めること
など、異常なまでの情報共有を求めてきています。
ままり
私の場合は元旦那が100パー悪いので離婚協議書作成の際も私が先に条件を箇条書きで書き出して、その内容を丸々、元旦那は承諾しましたので揉めることはなかったです!むしろ慰謝料が増えてました(笑)こんなことあまりない事だと思います😅
でもお金出してでも離れたかったんでしょうね。☹️
ただ一つだけ求められたのは
義親、子供達からしたら祖父母ですね。義親には定期的に会わせたい、父親との面会日に祖父母との面会も可能にしてほしい。と言われたので承諾しました。
あとは子供の行事での写真や動画を、義親に送ったりも今現在も私がしています。元旦那は写真や動画を撮らないし私は元旦那にには共有してないです!
私は子供がこんな習い事を始めた。とか、は事後報告で元旦那に伝えたりはしてますが、、
主様がそれもしたくないなら
無理にしなくていいと思います!
けど、この場合はもしかすると弁護士を間に入れないと話がまとまらないのかも??🥺知れませんね
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!めちゃくちゃ参考になります!
義両親との面会はしても構わないと思っているので、可能とする予定です(今旦那は実家暮らしなので、別居中の今もなお、面会時には必然的に義両親に会っているので)😌
うちの場合も、旦那の浮気が原因なので、旦那が100パー悪いのですが、もともとモラハラ気質ありなのでスムーズに話し合いは進みませんでした。
やっと協議書をまとめ、終わりそうというところで、極端に無理な要求をしてきたので、無理だと伝え、1から話し合いでもいいので調停に移りましょうと伝えました。(まさに、昨日今日の話です)😅
旦那はとにかく調停が嫌らしく、それなら、私の言う条件をどこまで飲めるかで判断しますと伝えました。
習い事など、私から必要に応じて事後報告ならいいです!
ただ、それを彼方から強要されるのは納得がいかないし、無理です😇
今までなぜかあちらが強気だったのですが、こちらが『1から話し合いになってもいいから調停にします』と伝えたら弱気になりました。