ユニバ初心者ですが、9月に家族で行く予定です。子どもが楽しめるアトラクションを重視し、混雑状況や宿泊プラン、チケットの購入方法などについて相談したいです。マリオエリアや乗り物のおすすめも教えてください。
ユニバ詳しい方〜!
ユニバ初心者に助言いただきたいです😭
9月初旬〜中旬にユニバ行こうと思ってます。
夫婦+子ども5.2.0才(できたら+祖母)
上の子(マリオ、ミニオン好き)が楽しむの優先で
マリオは絶対行きたくて
あとは子どもも小さいのでゆったり回れたらなぁ
という感じです
上の子が身長100㌢ギリいかないくらいなので、
ヨッシーアドベンチャー
ミニオンハチャメチャアイス(できたら)
に乗れたらなぁと思っています
①9月初旬は混みますか?
②日帰りより宿泊プラン付きの方が良いですか(関西より東海圏在住です)
③マリオに行くなら当日整理券より確約チケットの方が良いのでしょうか
④確定付きチケットは指定された時間に入場し、そのエリアを退場する時間は自由ですか?
⑤当日整理券をとるなら何時くらいに入口ゲートに並べば良いのでしょうか?
⑥マリオのバンドはパパと上の子のみ購入予定ですが、どうでしょう?
⑦マリオエリアにベビーカーは持っていっても大丈夫ですか?邪魔になりますか?
⑧まわり方、子ども向けの乗り物などおすすめありますか?
初心者すぎて質問ばかりですみません💦
参考にさせてください🙇
USJ
- ママリ
ちびちゃん
①その時期がというより、いつでも混んでます💦アトラクション50分待ちで「今日は空いてるなぁ」て感じる程度に💦
②宿泊の方がしんどくないと思います。
③絶対入りたいなら確約券です。
④それで合ってます。
⑤公式のオープンより2時間前くらいですかね。公式が9時オープンなら7時。公式より30分~1時間ほど早くオープンするためです。そもそも当日の分が空きがない日もあるので、そうなれば何時に並んでようと整理券配布はありません。
⑥いいと思います🙆♀️使い回しできますし、2歳0歳はバンド使うゲームはほぼ参加できません。ハテナボックスを下から叩いてチャリンチャリン言わすだけになると思います😂
⑦入れますが邪魔になると思います。入口や他にもにベビーカー置き場があります。
⑧想像しているようなゆったりした周り方はできないと思います💦
朝イチ入場されるなら、家族全員で乗れるJAWSに最初に行くのがいいのかなぁと思います。マリオの確約券を買うのであれば、エクスプレスパスが必然的にあるので、それで回ればいいかと😊エクスプレスパスで身長制限で乗れないものに関しては、クルーに言えば子供が乗れる他のアトラクションで使わせて貰えます。
ママリ
①夏休みに比べたらまだマシなものの、大学生とか夏休みまだ終わってない人はくるので混んでるっちゃ混んでます!
②どちらでもいいですが、前泊して翌日オープン前に並ぶなら整理券も取れるだろうし楽だと思います
③どちらでもいいと思います。
整理券のデメリットは時間が入場早い順になるので、早く並べば早い時間では入れますが、もし出遅れたら入場が夕方になることもあります
⑤入園時間の30分前とかに並んだら早めの時間取れると思います
⑥お父さんいるかな?って感じです。我が家は一つですが十分でした笑
⑦持ってっても大丈夫ですが、歩きづらいのでマリオの入り口、もしくはマリオの中でベビーカー置き場に置く人がほとんどです!
⑧ワンダーランドが子供メインなので、ワンダーランドで数時間時間潰せると思います。
後は順番に回ってって乗りたいもの乗る、もしくはめっちゃ個数乗りたいなら空いてるものから順に乗ると個数は乗れますよ!
スポンジ
①普通に混んでます。
②まだ真夏の暑さ、下手したら熱中症で倒れるレベルで疲弊すると思うので、絶対宿泊の方が良いです。
③整理券は朝イチで入らないと多分無理です...
④その通りです。
⑤7時前後とかですね、早すぎ🤣
⑥それで良いと思います。結構高いですしね😅
⑦めちゃ人が多いので邪魔になると思います。
⑧ミニオン好きならグリーティングフォトおすすめです。
うちの子も大喜びでした😊
身長足りない、子供向けメインだとワンダーランドですね。
とにかくあついので避暑目的でシングやおさるのジョージのショー見るのも良いと思います。
周り方というよりも比較的空いてるところにさっと並ぶのが良いと思います😅
コメント