子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんがいびきをかく原因について教えてください。 生後6ヶ月です。 今までいびきをかいたことがなかったのに今いびきをかきだしました。 口は閉じて寝ています。 いびきをかき出した考えられる原因ってなんですか?? 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 生後6ヶ月 いびき ちゃん(2歳1ヶ月) コメント ミク 鼻詰まりですかねー🧐 7月11日 ちゃん 鼻詰まりって鼻の穴見たらわかりますか?? 今まで鼻詰まったことなくて吸引器も使ったことなくて💦 7月11日 ミク 奥の方なら見えないですね💧 病院レベルなら垂れてきてるでしょうし、そうでなければ様子見でいいと思いますよ✨ 7月11日 ちゃん いびき苦しくないかが心配で💦 熱は無いですが最近咳も多くて💦 様子見で大丈夫ですかね😰 7月11日 ミク 咳をするなら病院で診てもらうのもありだと思いますよ! 寝れてるなら苦しくないと思います✨ 7月11日 ちゃん 明日まで様子みてあまりにも酷くなってしまったら病院行こうと思います🥹 スヤスヤ寝てるのでとりあえず安心です🥲 苦しかったら泣きますか?? 7月11日 ミク うちの子だと泣いて起きての繰り返しでなかなか寝れないですね! 7月11日 ちゃん そうなんですね😰 それはそれで大変ですね😭 でも今は心配過ぎてむしろ苦しかったらちゃんと泣いてくれって思います😭 7月11日
ちゃん
鼻詰まりって鼻の穴見たらわかりますか??
今まで鼻詰まったことなくて吸引器も使ったことなくて💦
ミク
奥の方なら見えないですね💧
病院レベルなら垂れてきてるでしょうし、そうでなければ様子見でいいと思いますよ✨
ちゃん
いびき苦しくないかが心配で💦
熱は無いですが最近咳も多くて💦
様子見で大丈夫ですかね😰
ミク
咳をするなら病院で診てもらうのもありだと思いますよ!
寝れてるなら苦しくないと思います✨
ちゃん
明日まで様子みてあまりにも酷くなってしまったら病院行こうと思います🥹
スヤスヤ寝てるのでとりあえず安心です🥲
苦しかったら泣きますか??
ミク
うちの子だと泣いて起きての繰り返しでなかなか寝れないですね!
ちゃん
そうなんですね😰
それはそれで大変ですね😭
でも今は心配過ぎてむしろ苦しかったらちゃんと泣いてくれって思います😭