コメント
まぁあ
こんにちは〜山陽小野田市住みです⭐︎
防府は実家があります(^^)
私の娘も10ヶ月なので同じくらいですね!
小大
はじめまして!
防府市在住です😊
よかったら仲良くしてください(//∇//)
ゆきママ
お返事ありがとうございます(o^∇^o)
こちらこそよろしくお願いします(*゚▽゚*)
2ヶ月って可愛い時ですね(´艸`o)
夜泣きとかありますか(๑• •๑)?
小大
笑ったり喃語を言うので可愛いです❤
親バカにはならない!って思ってたけど無理でした(^w^)
夜泣きないです!ぐっすり朝まで寝てくれるので助かってます😆
-
ゆきママ
お利口さんですね(o^∇^o)
ママ思いなのかな(*゚▽゚*)
わかります(*^^)初めはそう思うけど、痛い思いして産んだからやっぱり可愛いですよね(*´ω`*)- 2月7日
-
小大
今のところお利口さんです!
でも今からいろいろと出てくるんじゃないかとヒヤヒヤしてます(笑)
女の子はやっぱ可愛いですね(*≧з≦)- 2月7日
-
ゆきママ
これから大変になりますね(´ー`A;)
女の子は着せ替え人形状態ですね(*≧∀≦*)
今は色々可愛い服がありますよね(*^^)服屋さんで服見るだけでも癒されます(*´ω`*)いないのに男の子の服も見てしまう( 笑 )- 2月7日
-
小大
着せ替え人形わかります(笑)
旦那と2人でお店で服を見るたびにこの服着せよう!って考えてます(^-^)
男の子のも可愛いですよね!2人目は出来れば男の子が欲しいって思います(*´▽`*)- 2月7日
-
ゆきママ
色々見るだけでも楽しいですよね(*^^)
同じですね(´艸`o)うちも次は男の子が欲しくて基礎体温だけは測ってます(^ω^)産み分けしたいけど…いくらかかるか分からなくて悩み中です(>_<)
ゆかさんは産み分けしますか?- 2月7日
-
小大
産み分けしたいですね!
また女の子でもいいかなぁ…とか思ったりしてます!
姉妹で同じ服着せれるので(笑)
出来るならはやめに欲しいです✨
体力と歳の問題が…(笑)- 2月7日
-
ゆきママ
わかります(*^^)
うち、一人目女の子で張り切って服買いすぎて(´ー`A;)
男の子希望やけど服のけてます(^-^;💦
大丈夫(*≧∀≦*)ゆかさんよりうちの方年ですよ(。-∀-)ニヒ♪
体力と歳の問題は痛いほどわかります=( ̄□ ̄;)⇒( 笑 )- 2月7日
-
小大
出産って本当体力入りますよね💦
出産は超安産だったんですけどその後が大変💦
私、今年35になるので今年中には欲しいです(笑)- 2月7日
-
ゆきママ
マジですか(*゚▽゚*)私も3月で34です(^o^)もしかして同級生ですか?(´艸`o)
体力入りますね(´ー`A;)
後産が大変でした?うちも娘に胎盤を置き去りにされました( 笑 )- 2月7日
-
小大
もしかしての同級生ですね!
ビックリ👀
後産が大変でした💦後産だけで朝までかかりました(笑)- 2月7日
-
ゆきママ
本当ビックリです(o^∇^o)
親子同級生とは嬉しいです(*^^)
朝まではきついですね(>_<)何時間かかりました?
うちも似てます(><)
4時間くらいで生まれたけど後産に4時間かかって( 笑 )
後産で出血量が2リットルいったりで(´ー`A;)
似てますね(*^o^*)
ゆかさんは乳児相談とか行ったりしますか?- 2月7日
-
小大
私も嬉しいです(o^∀^o)
出産は3時間で後産に私も4時間ぐらいで出血1リットルぐらいでした💦
夜11時の出産だったので分娩室で朝まで過ごしました(笑)
いろいろ似てて嬉しいです♪
乳児相談、今度行ってみよう思います!うちの子便秘気味なので(泣)明日、病院行って浣腸してもらうんです…今日で5日出てないので😰- 2月7日
-
ゆきママ
そうなんですね( >_< )30代で産んだら後産きつくなるのかな…って産んだ時考えたりしました(・∀・)
本当に(*゚▽゚*)こんなに似てるとは(*^^)
そうなんですね。(>_<;
綿棒にオイルつけてほじほじしてもだめですか?
うちの子もたまに便秘になるからほじほじしてます(^ω^)
私今まで乳児相談とか行ったことなくて今度から行こうと思ってます((´∀`*))- 2月7日
-
ゆきママ
赤ちゃん便秘大丈夫ですか?
気になって…>_<…- 2月8日
-
小大
ありがとうございます(*^ω^)
病院行って浣腸しました!
大きい固まりのうんちが出ました💩今日で6日出てなかったので出たあとはスッキリしていつも以上にご機嫌でした(笑)- 2月8日
-
ゆきママ
良かったです(o^∇^o)
安心しました(^ω^)
6日も出てなかったら苦しいですよね…>_<…
乳児相談3月1日に行こうと思ってます(*^^)
一緒かな?と思って(^ω^)- 2月8日
-
小大
5日目に力んでたから出るかなぁと思ったら出なかったんです(泣)いつも5日目には出てたのに…
まだ乳児相談の日決めてなくて…
ゆきさん3月1日に行きます?- 2月8日
-
小大
乳児相談のみたらうちの子まだ3ヶ月なので日にちが3月7日でした( ω-、)
- 2月8日
-
ゆきママ
そうなんですね(>_<)
小さい体やしだいぶお腹とかはるんでしょうね…>_<…
でも良かった(*^^)
残念です…>_<…1日に行くから会えたらいいなって(^ν^)- 2月9日
-
小大
この最近便秘にも慣れてそんなにはったりしてないんです(^_^;)
ゆきさんルルサスの支援センターとか行ってですか?- 2月9日
-
ゆきママ
来週13日か18日に行こうと思います(o^∇^o)
ゆかさんは行かれたことがありますか?- 2月9日
-
小大
13日に行こうかなぁ(^-^)
18日は旦那が仕事から帰って娘を離さないと思うので(笑)
まだ行ったことないです!
ゆきさん行かれたことありますか?- 2月9日
-
ゆきママ
私も初めていきます(^-^;💦
ともさんという方も行きますよ(^ν^)- 2月9日
-
小大
そうなんですね!
何時頃行ってですか?- 2月9日
-
ゆきママ
まだ決まってないです(^ω^)
また後で伝えます(*^^)仲良くなれるチャンスですね(*´ω`*)- 2月9日
-
小大
嬉しいです!
また連絡待ってます(^-^)- 2月9日
-
ゆきママ
13日昼2時にルルサスの1階ダイソー集合です(*^^)
遊び場の場所が曖昧で調べときます(^ω^)よろしくお願いします(*´∀`)♪- 2月9日
-
小大
了解でーす!
こちらこそよろしくお願いします(*^ー^)ノ♪
楽しみです!- 2月9日
-
ゆきママ
集合場所ダイソー潰れたみたいで(^-^;💦ルルサス横の3階の立体駐車場でお願いします(*^^)
- 2月10日
-
小大
了解でーす!
- 2月10日
そよ
はじめまして♥︎⍤⃝
私は宇部市です(*・ェ・*)ノ☆
実家が防府なので、よく帰りますよ💓
3歳と8ヶ月の息子達がいます♬
-
ゆきママ
はじめまして(*^^)
お返事ありがとうございます…>_<…
そうなんですね(*゚▽゚*)
2人とも男の子なんですね(*゚▽゚*)可愛い盛りですね(^ω^)
写真可愛いですね(*'ω'*)2人仲良くくるまってますね(*´`)♡- 2月7日
-
そよ
娘ちゃんは4月生まれさんですかー?うちの次男は5月なので、もし4月やったら同級生です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
男の子2人なんで、女の子が羨ましいです♬ずっと防府なんですー?♥︎⍤⃝
写メの時はちょっと前のなんで2人共今より少し小さいですが◡̈♬ゆきママ☆さんの娘ちゃんはわんこになってて可愛いですね😍- 2月7日
-
ゆきママ
四月生まれです(*゚▽゚*)同級生ですね(´艸`o)
もう一人頑張って女の子とか(o^∇^o)
うちは逆に男の子欲しいです(^ν^)跡取りがいないし、スーパーとかで元気な男の子見て可愛いなって思います(*^^)
うちは地元が山口の下関です(o^∇^o)
りよさんは防府ですか?
ありがとうございます…>_<…女の子やけど、わんぱく娘です(^-^;💦- 2月7日
-
そよ
同級生ですね〜♬嬉しい◡̈♥︎
もう1人男の子だった時に私が頑張れるのか?と恐怖でちょっと考えらんないです(;_;)
必ず女の子が産めるのなら、3人目も欲しいですね😅💓
地元は下関なんですね✨帰ったりしますかー?はい💓私は防府が地元です⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾旦那が宇部なんですよ〜♬
9ヶ月やと、もうつたい歩きとかですかー?♥︎⍤⃝- 2月7日
-
ゆきママ
そうなんや(o^∇^o)
男の子元気いいから(*´ω`*)
産み分けとかしたら出来るかも(*^^)
友だちに会う時に帰ったりします(o^∇^o)宇部は下関にいる時よく行ってました(o^∇^o)
マンガ倉庫やドンキとか(*≧∀≦*)
うちの子異常発達で…(^-^;💦
最近手放しでよく歩きます(´ー`A;)おばあちゃんのリハビリみたいに( 笑 )手放しで10歩ぐらいは歩けてます(´ヮ`;)- 2月7日
-
そよ
わんぱくボーイズです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
産み分け何かご存知ですかー?ゆきママ☆さんも2人目希望ですか?♥︎⍤⃝
宇部、マンガ倉庫なくなってデッカいトライアルに変わったんですよ〜😵
わ〜💓もうあんよしてるんですね◡̈♥︎早い!プルプル、フラフラしながらも10歩はすご〜い💓!うち、1人目歩き出すのゆっくりでしたよ✨
次男坊は早そうですが♬- 2月8日
-
ゆきママ
可愛い◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
2人目希望です(o^∇^o)
でもお金かかりそうで(´ー`A;)基礎体温だけは測ってます…>_<…
えっ!そうなんですか!?
知らんかったΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
これから色々できるようになって楽しいですよね(o^∇^o)
お兄ちゃん見て育つって言いますよね(o^∇^o)- 2月8日
-
そよ
すっかり遅くなっちゃいました😅
確かにお金はかかるけど、小さいうちはそんなかからないのでおっきくなった時のために貯蓄!ですね(*・ェ・*)ノ☆
何歳差が理想です?(*ö*)
体温きちんとつけてらっしゃるなんてすごい♬
はい><うちももうつたい歩きまでしちゃうから、すぐ歩くんだろーなぁといった感じです✨- 2月12日
-
ゆきママ
大丈夫ですよ(o^∇^o)
偉いな( *´︶`*)私も貯めようとは思ってるけど…気持ちだけです(*≧∀≦*)
正直すぐにでも欲しいですが、娘の時も切迫流産になったりしたので不安です(>_<)
早いですね(*^o^*)じゃあ10ヵ月ぐらいには歩くかもですね(^-^;💦大変ですよね…>_<…
うちは遅くでいいって思ってたんでそんなに期待してなかったんです(*^^)うちも旦那ものんびりなんで…それなのにできるようになったから誰に似たんやろって話したりします( 笑 )りよさんは宇部ってどっか遊びに連れて行ったりしますか?- 2月12日
-
そよ
うちも大したことはしてないですよ〜〜(;_;)ホント気持ちだけ…いちお口座と2人、それぞれの印鑑は作りましたね♬
あ!私も2人共、切迫早産でした><切迫流産て事は結構早い時期になっちゃったんですね( ; ; )安静に。と言われても次は上の子もいるから、難しいですよね。。
ちなみに私は二人目は子宮頸管無力症で、縛る手術受けて後半の約半年近くは実家帰って安静生活でした😅家族のフォローがあったので、なんとかなりました😅
私は支援センターや児童館や、ゆめタウン、フジ、サンパークなどですかね(*・ェ・*)ノ☆
防府はルルサスやイオンタウン?あるからいいですよね💓- 2月12日
-
ゆきママ
兄弟がいるとどうしても安静にはならないですよね😅
縛る手術は痛そうですね(>︿<。)
うちはまだ働いてたんですけどイオンタウン行ってたら整理なみの出血がでて病院行ったら流産しかけてて産まれる確率50%で産まれても障害があるかもとか言われて(╥﹏╥)しかもそうなったのが丁度長期連休前でかかりつけの先生お出かけするらしくかけてもいないかも(^-^;💦とか言われて(・∀・)病院が入院できない病院で、その事があってから病院変えたり仕事辞めたりで大変でした( 笑 )防府は産める病院が少ないみたいで、今思えば2人目が出来た時のいい勉強になったかなって(^ω^)それに障害も無く元気に産まれてくれたし良かったなって思います(*^^)少し体格がよろしいですが( 笑 )
家族のフォローは必要ですよね…>_<…
めちゃめちゃ大変だったんですね…>_<…本当無事に生まれてくれてよかったですね( ;∀;)
口座は産まれた時の体重とか?(*゚▽゚*)うちはそうしました(^-^;💦
児童館とかあるんですね(^ω^)
なんか行事したりですか?
そうですね(´艸`o)ママリしてママ友さんが出来て遊び場とか教えてもらえたり(´艸`o)今まで家に閉じこもってたんですけど外出ばかりしてしまいそうです😁子供を通しての出会いって大きいですね(*´∀`)♪みなさん優しくて素敵な方ばかりで良かったです😂- 2月12日
-
そよ
縛る手術は無力症の人か、双子ちゃん妊娠中の人とかしかやらないと思います✨
腰椎麻酔するから、痛くはないです(﹡´◡`﹡ )抜糸のが痛かったくらい😅
50%の確率で頑張ってしがみついててくれたんですね( ; ; )娘ちゃん偉い!( ; ; )私、里帰り出産だったので長男はアベ。次男は医療センターでのお産でしたよ💓
口座、出生体重にするの流行ってますね♬私は何も考えてなくて、1000円しか最初入金してなかったです😅笑
山陽小野田市は小学校の側に絶対児童館があるんです✨小学生のための学童で放課後集まる場なんです。
私が子供連れてってる児童館は水曜日10時からが赤ちゃんのサークルです♬他にもたくさん児童館はありますが、行った事ないです><- 2月14日
-
そよ
ホントですね♬大人になるとなかなかもう、新しい友達って出来ないけどここで色んなママさんと交流できたり、子供連れてると色んな方が声かけてくださったり。楽しいですよね(*ö*)
- 2月14日
-
ゆきママ
そうなんですね…>_<…腰の麻酔が痛そうです(>︿<。)
頑張ってくれてました(o^∇^o)障害が出るとか言われたから産まれてくるまで不安半分覚悟半分でした(>_<)
そしたら全然元気やし、今では平均より体格いいし( 笑 )
そうなんですね(*゚▽゚*)
アベ産婦人科っていいですか?
うち毎回体重で怒られてました(╥﹏╥)赤ちゃんは見たいけど、体重測りたくなくて検診に行きたくなかっです( 笑 )
そうなんですね(^ω^)色々あるんですね(*^o^*)赤ちゃんサークルって毎回やる事が違うんですか?
連れて行きたいし興味はあるけどどうしても家にこもってしまいます(^-^;💦
りよさんの子供さんは2人で遊んでくれますか?
うちの娘は結構活発で、家にいる時ほぼソファーの周りをグルグル(^-^;💦そんなところを見てたら遊び相手いなくてかわいそうになってやっぱり兄弟がいた方がいいなって(o^∇^o)
うちが一人っ子で母親も早く亡くなってるのでよけいに思ってしまいます(^-^;💦
そうなんですよね…>_<…
色々自分も勉強になるし小さい子を見るの癒しですね(*^o^*)
交流が出来るって本当に嬉しいですよね(o^∇^o)- 2月15日
-
そよ
私も麻酔が痛いって聞いてましたがそれは意外と平気ですぐ麻酔が効いてくるので痛さはありませんが吐き気がするような…気持ち悪くなるくらいですー!糸の抜糸や陣痛や出産のが断然痛いので耐えれました(*ö*)
障害が出るとまで聞いていたらホントだいぶ勇気もいりましたよね…そんな大変やったのに無事に出産されて、むしろ体格もよく運動神経もよさそうやし✨安心ですね(﹡´◡`﹡ )♬
アベは先生厳しめですがご飯がカナリ美味しいしおやつ二回あったり、助産師さんや看護師さんもすごく優しくよくしてくれます💓ですが入院費が高いのが貧乏なうちにはキツかったですかね(^◇^;)
サークル毎回違いますよ(*・ェ・*)ノ☆市のやってるサークルとかは毎日あるとこもあるし!防府のホームページ見て見たらきっと防府にもあるはずですよ〜〜💓
あとは幼稚園や保育園の支援センターが行きやすいですね♬
息子達は、学年3つ違うので兄さんが気が向けば遊んでくれますがまだまだ下が赤ちゃんなんでなかなか一緒には遊べないですね😅
でもやっぱり兄弟はいいもんやと思いますよー💓私も旦那も自分ら自身は4人兄弟なので(*・ェ・*)ノ☆
お母さん早くに亡くされたのですね…(;_;)うちも父親は高校生の時に亡くしました。母親を失うってデカイですよね…よほど苦労もされてきたでしょうね。。- 2月16日
-
ゆきママ
そうなんですね…>_<…
りよさんすごい(>︿<。)やっぱり母は強しですね(*^^)
食いしん坊なのか何でも口に入れるので怖いです(>_<)
体格がいいので他の子供さんをこかせないかとか心配になります(´nωn`)
そうなんですね(>_<)個人病院は料理が良さそうですね(*゚▽゚*)その代わり金額が太いんですね(´ー`A;)
そうなんですね(o^∇^o)
おもしろそうですね(^ω^)
保育園のは正直気になってます(o^∇^o)保育園の事とか聞けたりするのかなとか(^ω^)
いいですよね(o^∇^o)
すごい4人兄弟っていいですね(*゚▽゚*)にぎやかそうですね(*´∀`)♪集まったら楽しそうですね(*^o^*)
辛かったですね😢
お母さん頑張られたんですね(>_<)
自分の子供には辛い思いさせたくないので兄弟だけは作ってあげたくて(^ω^)- 2月18日
-
そよ
いえいえ、全然です(*・ェ・*)ノ☆痛みにはまぁ強い方?なんですかね><
あ!次男坊もですよ〜〜(;_;)なんでもすーぐ口にイン!しちゃう(T ^ T)でもそうやって菌に強くなってくのかな。。と思うようにしてます!笑
気付いたらやめて〜と、取り上げますが兄ちゃんの方向いてつい気がそっちに向いてたりしてたら気付くのに遅れてしまう事もしばしば…(−_−;)
うちは小柄だけど力が兎に角強過ぎて、顔を引っ掻いたりしてしまわないかヒヤヒヤしますね(T ^ T)
アベは手出し10万ちょっとかかりましたよー!医療センターは深夜扱いだったのにも関わらず少しあぶれて3万〜4万やったかな?
保育園、待機児童多くてなかなかどこも厳しいみたいですよー(;_;)うちは幼稚園プラス田舎でカナリ園児の人数が少ないので大丈夫でしたが🙆♂️
保育園の事や育児相談や身体測定やら色々お話聞けたり…おもちゃも赤ちゃん目線、もう少し大きい子達向け、と色々なのでチビズにはたまらないみたいです♬
はい💓兄弟は居たらやっぱいいもんですね✨友達とかとはまた違って気を遣わずいれる存在だし楽ですね(﹡´◡`﹡ )- 2月19日
-
ゆきママ
お兄ちゃんと仲良しですね(*≧∀≦*)
男の子はやんちゃですよね(o^∇^o)
やっぱり違うんですね(>_<)
そうですよね(o^∇^o)兄弟いたら色々話せるしいいですよね(´艸`o)- 2月20日
hi-loco
こんばんは☆
防府市在住です(*´꒳`*)
5ヶ月の女の子育ててます!!
日曜日はイオンタウンによく居ますー(*≧艸≦)
-
ゆきママ
こんばんわ(o^∇^o)
お返事ありがとうございます(^ω^)
女の子同じですね( *´︶`*)同級生ですね(*'ω'*)
うちも良く行きます(*゚▽゚*)
赤ちゃん本舗とか良く行きます(o^∇^o)- 2月7日
-
hi-loco
同級生ですねー╰(*´︶`*)╯♡
赤ちゃん本舗私も行きますよ(´◡`๑)
ビッグが食料品安いので、日曜に旦那と娘と3人でお買い物してますー♪- 2月8日
-
ゆきママ
ビッグ行きます(o^∇^o)安いからついつい行ってしまいます(*^^)
仲良しですね( *´︶`*)旦那さん女の子やからメロメロでしょ(*^^)- 2月8日
-
hi-loco
可愛いみたいですよー╰(*´︶`*)╯♡
でもいつか反抗期来たりして臭いとか言われるんやろーなって今から嘆いてますよ!!(笑)- 2月8日
-
ゆきママ
ですね( *´︶`*)
反抗期とか不安ですよね(´ー`A;)
うちんとこも不安みたいです(^-^;💦- 2月8日
退会ユーザー
こんばんわ( Ꙭ )/''
初めまして!今月で10ヵ月なる
息子のmamaしてすよ~☺︎
よかったら宜しくお願いします!!!
-
ゆきママ
おはようございます☀️
お返事ありがとうございます(o^∇^o)はじめまして(*^^)同じですね(´艸`o)
こちらこそよろしくお願いします(*゚▽゚*)
写真息子ちゃんですよね(*^^)可愛いですね(*´`)♡ママも若い(*´∀`)- 2月8日
-
退会ユーザー
息子です♥(笑)
SNOWのアプリで変顔なってるけど、
もうハイハイとかしたりしますか?- 2月8日
-
ゆきママ
いやいや可愛いです(*゚▽゚*)
ママ似ですね( *´︶`*)
うちの子手放しで10歩くらいは歩きます…>_<…歩き方がおばあちゃんのリハビリみたいで…( 笑 )ベビちゃんハイハイとかしますか?- 2月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます♡
男の子はままに似るっていってたけど
最近はいい感じのミックスって
言われます♥ww
全くしないです♥
おすわりだけですよ~٩(。>ω<。)- 2月8日
-
ゆきママ
そうなんですね(*^^)
産まれた時とは顔が変わりますよね(^ω^)
手がかからないから、ゆっくりできるようになった方がいいですよ(^-^;💦色々し過ぎるのも親が大変で( ̄▽ ̄;)よく転んでます…>_<…あざ作らんようにせんといけないしヒヤヒヤです(>︿<。)- 2月8日
-
退会ユーザー
やっぱりそうなんですかね😂
成長ってその子その子のペースが
ありますしね↓( ´・ω・`)↓- 2月8日
-
ゆきママ
ゆっくりで大丈夫ですよ( *´︶`*)
ママに心配かけないママ思いのいい子なんだと思いますよ((´∀`*))
うちも1歳ぐらいに歩いてくれたらいいなって思ってたのに(´ヮ`;)- 2月8日
-
退会ユーザー
でもかわいいからいいですよね💕
なんでも許しちゃう( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 2月8日
-
ゆきママ
ほんと(*゚▽゚*)可愛いし癒されますね(*´ω`*)許してしまう気持ちわかります…>_<…
- 2月8日
-
退会ユーザー
ですよね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
これからは怒らなくちゃ行けない時期とかくるのに....( Ꙭ )/''- 2月8日
-
ゆきママ
色々怒らんといけなくなりますね(´ー`A;)今も娘わんぱくやから注意はするけど、効き目なくて(>_<)今から思いやられますҨ(´-ω-`)
- 2月8日
-
退会ユーザー
あたしも注意すると大泣きです😂😂
これからの色々な成長がたのしみですね😳- 2月8日
-
ゆきママ
起こって泣くからえらいですよ(*^^)ママの事わかってるんだと思う(*゚▽゚*)
うちの子本泣きにはならないです( ̄▽ ̄;)様子みてニタッて笑われます(T_T)- 2月9日
-
退会ユーザー
かわいですね♡
- 2月9日
麦たん
初めまして🎵
私も防府に住んでます~(*´-`)
明日で10カ月になる娘がいます❤
私も週一くらいイオンタウン行ってます笑
-
ゆきママ
はじめまして(*^^)
お返事ありがとうございます(o^∇^o)
そうなんですか!?
うちの娘も明日で10ヵ月です(*≧∀≦*)すごい(*゚▽゚*)
どこで産みました?私は県総で産みました(´艸`o)
イオンタウン赤ちゃん本舗があるしついつい行ってしまいます( 笑 )可愛い服があるから(^ω^)高いから買うかは悩むけど( 笑 )- 2月8日
-
麦たん
え!そうなんですね❤
私は実家が北海道なので札幌で産みました✨
あー、わかります笑
子供の服は赤ちゃん本舗かハッシュアッシュか私のお小遣いの中からたま~に買います笑- 2月8日
-
ゆきママ
そうなんですね(*^o^*)北海道いいですね(*^^)まだ寒い時期だったかなぁ?丁度同じ日に痛い思いしてたんですね…>_<…
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ同じくです( 笑 )
麦たんさんは親子交流の場所とか行ったりしますか?
みなさんどういうのに出たりしてるんだろうって思って(^-^;💦興味はあるんですけど今まで全く出たことなくて(>_<)- 2月8日
-
麦たん
同じ日になんて嬉しいです❤私は帝王切開でした😅
私はルルサスとイオンタウンのゲームセンター内にある子供広場によく行きます❗イオンタウンのとこはボールプールやめるちゃん広場、滑り台が沢山あって子供は喜んでます🎵- 2月8日
-
ゆきママ
帝王切開何ですね(>_<)後で痛いって良く聞くけど痛かったですか?…>_<…
そうなんですね(*^^)ルルサスの遊ぶ所ですか?うちも今度行ってみよう(*^o^*)
行ってみたいけどどういうのがあるかわからんくて(´ー`A;)
あれは小さい子好きですよね(*゚▽゚*)- 2月8日
猫ママ
、、。、wutwリラ、🐲🍃🍂💦😄💦😄😄
-
ゆきママ
はじめまして(*´ω`*)
これは何だろう(๑• •๑)?- 2月8日
-
猫ママ
わーっすみません💦娘がいたずらしたみたいで気付きませんでした🙇
- 2月8日
-
ゆきママ
いいえー👍💕
可愛いいですね(*≧∀≦*)
かなりウケました( 笑 )
暗号かと思って解読してました( 笑 )猫ママさん- 2月8日
-
猫ママ
最近携帯大好きなんでよく奪われるんですがまさか文字打って送るとは子どもの成長はすごい笑😅暗号にもみえますね笑👽あっごあいさつ遅れました宇部市ですが3人のママしてますよろしくお願いします😊
- 2月8日
-
ゆきママ
本当ですね(o^∇^o)うちも携帯好きだからわかります(´ー`A;)しゃぶりつくされてます(^-^;💦よろしくお願いします(^o^)
- 2月8日
♡トモ♡
はじめまして(。≧ω≦)ノ
山口市在住です🎶
10ヶ月の男の子がいます(o^^o)
よかったら仲良くして下さい(๑ •͈ٮ•͈ )
-
ゆきママ
はじめまして(*^^)
同い年ですね(o^∇^o)
こちらこそよろしくお願いします(*^^)- 2月8日
-
♡トモ♡
娘ちゃん可愛いですねぇ(•͈⌔•͈⑅)♡
最近少しだけ歩けるようになって、目が離せない(;´・Д・`)
山口市在住だけど防府に近いので、ちょくちょく防府に買い物行ったりしてます(笑)- 2月8日
-
ゆきママ
大変ですよね(>_<)
あざでも付けたらいけんし目が離せないですね…>_<…
うちの子ワイプが好きでワイプにうつてる人を叩きます(^-^;💦
そうなんです(*゚▽゚*)
じゃあイオンタウンとか行きますか?- 2月8日
-
♡トモ♡
そぉーなんですよ💦
どこでバランス崩して倒れるか(⋆›⌓‹ೕ)
うちの子この前、犬のゲージの中に入って座ってましたꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
犬はリビングでマッタリしてるのに(笑)
イオンタウン行きますよぉ〜
赤ちゃん本舗とかGUとか(笑)- 2月8日
-
ゆきママ
ビックリですよね( 笑 )
可愛いけど( 笑 )
ベビちゃん大丈夫で良かったですね( *´︶`*)そうなんですね(o^∇^o)会えるかもですね(*^^)会えるといいな(*゚▽゚*)- 2月8日
-
♡トモ♡
何でも興味あるから困りますよねぇ(笑)
娘ちゃんは、あんまり悪さしないですか??
ホント会えるといいですねぇv((( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́v)))
もぉ、若くないですけど…(笑)- 2月8日
-
ゆきママ
悪さばかりしてます(╥﹏╥)
たまに男の子かな?って思うぐらいわんぱくです(^-^;💦
♡とも♡さんは何歳ですか?私の方がたぶん年上かも(´ヮ`;)うちは来月34歳です(>_<)- 2月8日
-
♡トモ♡
うちの子も悪さばかり(๑¯̆ ᴈ¯̆๑)
ちゃんと歩けるようになったら、更にパワーアップしそうで…(笑)
いやいや、うちの方が年上です💦
37歳なんで|д꒪ͧ)…
おばちゃんって言われないように、日々努力です(๑•̀ㅂ•́)✧- 2月8日
-
ゆきママ
ほんと(^-^;💦今からビクビクしてます(´ー`A;)
そうなんです(^ω^)
変わらないですよ(o^∇^o)
すごい(*´ω`*)頑張ってるんですね(>_<)見習わないとな…>_<…
ママリしてみなさんすごい優しくてしっかりされてる方ばかりで学ぶ事ばかりです(*'∀'*)- 2月8日
-
♡トモ♡
ですよねぇ(笑)
やんちゃすぎて、こっちの体力が…(笑)
そろそろ卒乳もしなきゃなぁ〜とか考え中(›´ω`‹ )
防府のルルサスで子供遊ばせる場所があるんですよねぇ??
気になるけど、なかなか行く機会もなく…(⋆›⌓‹ೕ)- 2月9日
ゆきママ
わかります(´ー`A;)
娘がおるから張り合いもできて親も元気になりますね(^-^;💦
卒乳何ですね…>_<…うちも卒乳したいけど女の子なのにおっぱい好きで(^-^;💦
私も知りません出した(o^∇^o)
来週連れて行ってみようかな?って思ってます(*^^)ともさんも行きませんか?(^ν^)
♡トモ♡
おっぱい大好きなんだぁ( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )
うちの子はミルクで、寝る前だけ飲んでる感じです(o^^o)
ちょっとずつ量を減らして、めでたく卒乳出来たらいいなぁ〜って思って(笑)
あと、おしゃぶり卒業も大変かも(;´・Д・`)
来週行くんですねぇ🎶
都合が合えば、うちも是非⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ゆきママ
そうなんですね(*^^)
歯が生えてきて痛くないですか(^-^;💦
噛みちぎられそうです(´ー`A;)おしゃぶりしてくれるんですね(*^^)いいな(>_<)うちの子投げ捨てます( ̄▽ ̄;)( 笑 )
火曜日が休みで10時16時まで開いてるみたいです(^ω^)13日か18日に行って見ようかと思ってます(*^^)
♡トモ♡
たまに指を噛まれそうになるけど、今のところまだ痛い思いはしてないです(笑)
噛まれたら絶対痛いしぃ(((;꒪ꈊ꒪;)))
おしゃぶり大好きなのも、ちょっと困りものですよ💦
火曜日が休みなんですねぇ〜!!
13日、18日特に何もないので大丈夫です
( ⁼̀꒳⁼́ )✧
-
ゆきママ
痛いです(^-^;💦しかも片方の手は乳首つねろうとするのでなんとか触らせないようにしてます( ̄▽ ̄;)
おしゃぶりしてたら歯の生え方が悪くなるかもとか聞いたりしますね(>_<)了解です(*゚▽゚*)ともさんは何時頃行きますか?- 2月9日
-
ゆきママ
ゆかさんという方も行きます(o^∇^o)仲良くなれるチャンスかなって(*^o^*)
- 2月9日
-
♡トモ♡
とりあえず、12時前に離乳食食べさせなきゃいけないので💦
食べ終わったら行けます(笑)
ゆかさんという方も一緒なんですねぇ🎶
仲良くなれるとうれしいです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾- 2月9日
-
ゆきママ
私も嬉しいです(´艸`o)じゃあ2時ぐらいにしましょうか(*^^)場所わかりますか?
- 2月9日
-
♡トモ♡
2時にルルサスですかぁ〜??
大丈夫です( ⁼̀꒳⁼́ )✧
ルルサスの場所は分かるんだけど、遊べる場所は…(。´・ω・)ん?って感じです(笑)- 2月9日
-
ゆきママ
ダイソーに集まって行きます?うちも曖昧なんで調べときます(*^^)
- 2月9日
-
♡トモ♡
分からずウロウロしちゃいそうなので、ダイソーでお願いします(´๑›ω‹๑)
13日の2時ですよね??- 2月9日
-
ゆきママ
はい(o^∇^o)よろしくお願いします(。>ㅿ<。)
- 2月9日
-
♡トモ♡
(*`・ω・´*)ゝカシコマリ☆
楽しみにしてまぁーす(♡ˊ艸ˋ)♬*- 2月9日
-
ゆきママ
集合場所ダイソー潰れたみたいで(^-^;💦ルルサス横の3階の立体駐車場でお願いします(*^^)
- 2月10日
-
♡トモ♡
潰れたんですね(⊙ө⊙)
了解ッ!!(๑•̀ω•́ฅ)
三階の駐車場で(o^^o)- 2月10日
なな
防府市で今日で10ヶ月の男の子がいます〜(*'.'*)♡
-
ゆきママ
はじめまして(^ω^)
お返事ありがとうございます…>_<…
そうなんですね(o^∇^o)うちの子も同じ誕生日です(*゚▽゚*)
同じ日に産まれたんですね(*^^)すごい(o^∇^o)- 2月9日
-
なな
わー!そうなんですか😍😍💓
同じ誕生日!初めてです😳💓- 2月9日
-
ゆきママ
4月9日ですよね?なら同じです(*゚▽゚*)
どこで産みましたか?
男の子なんですね(*^o^*)
いいですね(*^^)
次は男の子が欲しくて(´∀`)- 2月9日
-
なな
そうです9日です(*'.'*)♩
実家が周南なので新南陽の高杉レディースクリニックです(*‘ω‘ *)- 2月9日
-
なな
男の子です〜可愛いですよ…ちび彼氏です…( 笑 )
でも次は女の子がほしい😍💓- 2月9日
-
ゆきママ
そうなんですね(o^∇^o)うち県総だったからあってるかなと思って(^-^;💦
ご実家が近いから安心ですね( *´︶`*)羨ましいです(´∀`)- 2月9日
カピバラ
初めまして(*^_^*)今は周南市にすんでいますが実家が防府です(*^_^*)もしよかったら仲良くして下さい。
-
ゆきママ
お返事ありがとうございます(o^∇^o)よろしくお願いします(^ω^)周南市なんですね(o^∇^o)モールとかちび連れて良く行きます(*゚▽゚*)
- 2月22日
-
カピバラ
よろしくお願いします(*^_^*)防府は実家があるのでよく行きます❤イオンタウンや防府駅近くのイオンも買い物にいきますよ。赤ちゃん系のものとかよく売ってあるのでいいですよね♥️
- 2月22日
-
ゆきママ
赤ちゃん本舗行ってしまいますね(*゚▽゚*)
かわいい服たくさんだし(o^∇^o)
にゃおさんは子供さんどのくらいですか?- 2月23日
-
カピバラ
子どもはもうすぐ10か月になります。ハイハイで目が離せない感じです💦
- 2月23日
-
ゆきママ
同じですね(o^∇^o)なんでも口に入れるし大変ですよね(^-^;💦うちの娘もなんでも食べようとするからか体格が良いです(>︿<。)
- 2月24日
ゆきママ
こんにちは(*^^)
返事ありがとうございます(^ω^)
そうなんですね(o^∇^o)
小野田サンパークたまに行きますよ(^ν^)
近いですね(*´ω`*)
今が目が離せないですよね(^-^;💦
まぁあ
そうですね( ̄▽ ̄;)
いろんなとこいくし舐めるし、、、目離せないですね💦
娘ちゃん可愛いですね❤️
ゆきママ
ですね(o^∇^o)癒されるけど大変ですね(^-^;💦ティッシュが好きで散らかされます(; ・`д・´)
いえいえ(>_<)ありがとうございます…>_<…
ムチムチボディです( 笑 )