哺乳瓶について質問です。生後5ヶ月の赤ちゃんがPigeonの母乳実感哺乳瓶を使っていますが、飲みがいまいちでサイズや上げ方が合っているか不安です。
哺乳瓶について質問です!
今生後5ヶ月で少し前まて哺乳瓶拒否があったのですが、Pigeonの母乳実感に変えたところ飲んでくれるようになりました、
ただ、200作っても100飲むかもう少し飲むかくらいまでしか飲んでくれません、、その後切り上げても少しグズってケロッとするのであげてなくて、お腹すいてないのかなぁくらいなのですが
結構吸ってるのに哺乳瓶離すと全然減ってない!何吸ってたの!てなるのですが、サイズが合わないのでしょうか?
3~6のMサイズを使ってます!
上げ方が悪いのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
ミク
乳首のサイズもですがミルクの種類も変えてみるのもありかなと思います!
うちは2種類を交代で飲ませてました!
3S_n
もしかしたら吸う力が弱いのかもしれないので一度Lサイズを使ってみたらどうでしょう?
それでむせるようならMサイズに戻さないとダメですが😅
ママリ
キャップのところをキツくしめると少ししか出なくそうですよ!
なので漏れない程度にゆるく閉めてます!
うちも200作って100しか飲まない感じで困ってます💦
今日試しに搾乳したのを哺乳瓶であげたら結構飲んだので、ミルクの味が気に入ってないのかなーって思いました💦これからいろんなメーカーの試してみる予定です😭
はじめてのママリ🔰
他の方もコメントしてるように、乳首をLサイズにしてみてはどうかなと思いました!
うちの子も1日500~600mlしか飲まなかったのですが、Lにしたら1000ml以上飲むようになりました🙂
沢山飲んでくれるようになるといいですね!
ママリ
うちも70とかしか飲まなかったのが、Lにしたら140とか飲めるようになりました!
それでも少食ですが😥
コメント