※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッドを飲み始めたけど、HMG注射の副作用が気になる。クロミッドは問題なし。

クロミッド法を受けるため、クロミッド飲みはじめたのですが、今度HMG注射?受けます(なぜか診察室では、hcgに聞こえた)副作用ってどうでしょうか。クロミッドは今の所なんともないです

コメント

それならhcgではないんですか?私はhcg打ってますけど😅
卵胞育てるのがhmgなのでクロミッド飲んだ後なら排卵促すのにhcgかと思いますが、、、💦
私の場合はhcgでしたが、排卵痛がヤバかったです😭

• ママリ

ママリ

説明足らずすみません!
    採卵のためのクロミッドで
    採卵するまでに2回注射うつそうなのです、HCGはトリガー?のために打つやつですよね!?

• 7月9日
しほ

私は身体がだるーくなったり頭痛があったりします😰
ホルモン剤で副作用が出やすい体質で、クロミッドでも怠さやイライラ感が出ます。
が、動けないほどではないです。
こればかりは個人差があるので、何もないことを祈ります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、HMGの方ですよね?(紛らわしいトピしてすみません)
    頭痛とかダルさなのですね、私も頭痛もちなので、出るかもしれないです。。

• 7月9日
  • しほ

しほ

私が書いたのはHMGの方です!(分かりにくくてすみません💦)
    クロミッド飲んで、ある程度卵胞育ってきてHMG追加→採卵2日前にhcgでトリガーって予定ですよね?
    私はフェリングだと頭痛があって、フジだと大丈夫なので注射の種類にもよるかもしれません。

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とんでもないです、こちらこそ😊
    そうです、トリガーは点鼻薬らしいんです。
    注射に種類があるのですね!
    頭痛とか起きやすいのですね。ありがとうございます。

• 7月9日
🙈🙉🙊

クロミッドは、卵胞を育てる薬ですが同時に排卵抑制もするらしく、卵胞は育つのに排卵するのに時間がかかったりするみたいです。もちろん合う合わないあると思いますが💦😊
私は、医師に採卵数を増やしたいって話をしたらクロミッドやりましたが、卵胞は増えずで頸管粘液が激減してタイミングさえとれなくなりました。
クロミッドは、内膜が厚くならなかったり頸管粘液が減ると聞いてましたが驚くほどでした💦

• ママリ

ママリ

恐いですね、、、クスリって😭
    体外受精は、高刺激で行いましたか?私は高刺激恐いので低刺激でと伝えたらクロミッドと注射をやるそうです

• 7月9日
  • 🙈🙉🙊

🙈🙉🙊

両方やりました。
    超高齢でAMHが0.3程なので、高刺激のPPOS法で注射ガンガン打ちましたけど採卵数は4個でした。なので低刺激に切替ました。
    低刺激で軽く注射(ゴナールエフ150単位✖3日)をして3個採卵できます。
    量より質なので😊
    頑張って下さい✨

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、量より質なんですね!!採卵後とかは痛く無かったですか?

• 7月10日
  • 🙈🙉🙊

🙈🙉🙊

取れやすい位置に卵胞があれば何度も刺されないので大丈夫だと思います。医師の技量にもよりますが😫
    私は、採卵数少ないので局所麻酔ですが、後も痛くないです😊

• 7月10日
  • ママリ

ママリ

なるほどです!ありがとうございます(^^)何度も刺されてしまうと後々痛くなったりするのですね!

• 7月10日