※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おまるのトイトレの効率的な方法やおまるの中に何を敷くかについて教えてください。おまるを使っているけどまだスタートできていない状況です。

おまる使ってる人いましたら、おまるのトイトレの流れの効率的な方法教えてください。
おまるシート30枚入りで800円くらいで売ってましたがなんだか高い気がします、、、。

トイトレでおまる使ってる人に聞きたいです。
おまるの中ってペットシートもしくはおまるシート敷いてますか?

おまるを買ってありますが、まだトイトレスタートしてないです。
おまるの中に敷く排泄物を受け止めるものを手元に用意してないのもありなんとなく流れがイメージ出来ずスタートできずにいます。

コメント

Ayaka

おまるシートなんてあるんですね…

座らせて、おしっこするんだよって言ってシーって言ってるとするようになりました。

慣れてきたら、トイレでするようになりました。

• ままり

ままり

使わなくても大丈夫なんですね!
    こうゆうのに頼ると楽かなと思って気になってました。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

おまるシート???吸収してぽい!みたいなのですかね?

使ったことないです!
そんなものがあるのも知らなかったです!笑

おしっこの時はそのままおしっこしてトイレに流す。隣の洗面時で水いれて、またトイレに流す。
うんちの時は中にトイレットペーパー二重くらいしいてます!うんちの時はそのまま洗面所で水をトイレットペーパーがゆらゆら動くくらい少しいれる。トイレに流す!です。
トイレットペーパーの役割はおまるがあんまり汚れない、トイレットペーパーと一緒につるっ!さらっ!とトイレに流せるように!です😂うんちの前におしっこしてて多少量があれば、そのおしっこで流れますよ😄で、またゆすいで汚水はトイレへ。です!!!

• ままり

ままり

ペットシートを使う人もけっこういるみたいでそのつもりだったのですが、
    こうゆうアイテムを見つけて気になりました。

なかなか大変そうだなーと感じました😣
    すごいですねー!
    トイトレしてない今でさえ保育園行くまでの朝バタバタ
    急がしいのにその流れを組み込める自信が無いです😭

おまるのトイトレの流れ、
    教えていただきありがとうございます!🌟

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

補助便座にして、そのままトイレでさせて流してます!
カパって、被せるだけですし、掃除も楽です

• ままり

ままり

やはり大人のトイレで排泄
    してもらえるのが1番後処理が楽ですよね😣

持ってるおまるはいずれ補助便座にもできるタイプのものを買ったのでおまるあまり
    使わずすぐ補助便座でのトイトレに移行できたら嬉しいです。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおまると補助便座どちらも使えるものを買いました!せっかく買ったのにどこに置く?匂いとか気になるかな?とか色々考えて、せっかくおまるあるのに、飛ばして補助便座使ってます😅

• 7月8日
  • ままり

ままり

そうだったんですね😌
    もしおまる使い勝手悪くても別の使い方もあるし!と思い思い切っておまるもできるやつにしました😃
    おまる全く考えてなかったのですが市の保健師さんにまずはおまるがいいわよ言ってて少し考えが変わりました。

たしかに置き場はリビングになりそうなのでその辺りは少し嫌です😐
    おまる飛ばして補助便座成功するのが理想ですね
    おまるシートも必要ないですし😀

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

おまるシート使ったことがなかったです!あれば便利かもしれないけど毎回となるとちょっと高いですね💦

前の方と一緒で、普通にそのままキャッチして、うんちの時は間に合えばトイレットペーパー敷いてます。でトイレで流してます。軽くゆすいだあと、泡の中性洗剤でシュシュっとしてまたゆすいでトイレに流してます。

おまるじゃなくて最初から補助便座にしようとして挑戦していたんですが、なかなかうまくいかなくて、補助便座やめておまるを導入して練習したらうちはうまく行きました😊
トイトレ終わったら今もパパがトイレ長い時におしっこ!と言われた時、おまる活躍してます!(マンション住まいでトイレひとつしかないので💦)

• ままり

ままり

うんちする時はわかるので
    たしかにトイレペーパー忍ばせる時間はありそうですね!
    その作戦やってみようと思います!

誰かがトイレ入ってる時と被る可能性もありますもんね🤔

子供とわざわざ2階のトイレに急いで上がるのは大変そうですし
    そうゆう時におまるのトイレに慣れてればスムーズそうですね😌

• 7月8日