コメント
うたこ
牛丼のもと、もつ煮込み、生姜焼ですかね
退会ユーザー
唐揚げはいかがでしょうか?
-
仁ママ
唐揚げ粉まぶした
状態で冷凍ですか?- 2月6日
-
退会ユーザー
いえ、揚げちゃってから冷凍ですよー( ^ω^ )
- 2月7日
ふみた
ロールキャベツとかロール白菜はどうですか?中を鶏ひき肉とか豆腐でかさましするとかなら安く作れます!
-
仁ママ
ありがとうございます(^^)
冷凍できるんですか?- 2月6日
-
ふみた
煮るなどして調理してから煮汁と一緒に冷凍して、食べるときはレンジでチンで大丈夫です!
- 2月6日
-
仁ママ
ありがとうございます(^^)
- 2月6日
セピアまま
ハンバーグ、豚の角煮、からあげとかですかね?(^^)
-
仁ママ
豚の角煮
冷凍できるんですか?( ゚д゚)- 2月6日
-
セピアまま
私はジップロックに入れて冷凍しています!
切らずにブロックのまま冷凍して、食べるときはチンして終わりです(笑)- 2月6日
-
仁ママ
ありがとうございます
(๑•̀ㅂ•́)✧- 2月6日
ゆいまー
先日、唐揚げを冷凍しました(*^^*)
私は揚げて、冷ましてから
ジップロックに入れて
なるべく空気を抜いてから冷凍しました(*^^*)
-
仁ママ
どれぐらいもちそうですか?
- 2月6日
-
ゆいまー
正確にはわからないですが
揚げ物は徐々に油が酸化すると思うのでなるべく早く(一週間以内)食べる様にしてます(*´ω`*)- 2月7日
LOUIS
おでんはどうでしょう(﹡ˆoˆ﹡)
みちママ★
私は煮魚も冷凍しますよー♩
春巻き、ハンバーグ、コロッケ、エビフライ、なども★
ぷくすけママ
うちはいつも餃子を100個作って小分けにして冷凍します✨凍ったままフライパンで焼いて、焼き目がついたら蓋して水入れて蒸気で蒸し焼きにすれば中まで焼けます😊
仁ママ
すべて冷凍できるんですか?
ジップロックか
何かにいれるんですか?
うたこ
できますよ☺
しょうが焼きはタレと豚肉、玉ねぎを入れ使うときに焼きます。牛丼のもと、もつ煮込みは冷ましてからそれぞれジップロックに入れて冷凍します。
一ヶ月以内に食べる感じです
うたこ
あとは肉味噌、ミートソースなんかもいいかと。
仁ママ
ありがとうございます(^^)
仁ママ
肉味噌はどんな料理に
使いますか?
うたこ
レタス巻きやのり巻き、玉子の中に入れて焼いたり、和え物にしたりしますよ☺
あとはおにぎりの具材にも使います。
仁ママ
ありがとうございます( ゚д゚)
作り置きどれぐらい
行けますか?
うたこ
肉味噌は冷蔵で1週間、冷凍なら一ヶ月位です。
お弁当の具材として作ったりしてますよ
仁ママ
ご飯にのせても
いけそうですね(๑•̀ㅂ•́)✧