歯が弱くて頻繁に歯医者に通っています。治療後はすぐに次回予約を入れるが、詰め物が取れたり痛みが出ることがあり、別の歯医者に行ってもいいか悩んでいます。
私は歯が弱くてしょっちゅう歯医者に行っています💦
ここ数年は治療終わると3ヶ月後にクリーニングの予約入れてますが、クリーニングまでの間に何か起きるので3ヶ月空くことなく通ってて…ヤバいですよね😣
詰め物も取れやすくて、次の予約までに違う歯が取れてしまったりして週2で行かなきゃいけなかったり…
今週火曜日に行って、水曜日に違うところが取れて行って、昨日の夜から少しだけ痛い歯があります😭
さすがに今日も行くのは気まずすぎるので痛み止めで我慢して次回水曜日に予約があるのでそこへ行くか、痛い歯だけ別の歯医者で診てもらうか…
治療中の歯があるのに別の歯医者に行ってもいいものなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
治療途中の歯を進めてほしいから別の医院に行くのはだめですけど、詰め物が取れやすいっていうのは歯の質の可能性もあるんですが歯医者の腕の可能性もあり…別の歯医者で見てもらうのはいいかもしれませんね
ママリ
私も歯が弱いので、お気持ち分かりますが…
医者は基本プライドが高いので、医者に通ったのが分かれば露骨に嫌がります。
今、通っている歯医者に不信感があったり、セカンド・オピニオンを考えてるのならば違うところも行った方がいいと思いますが、そうでないならば行かない方が良いです!
-
はじめてのママリ🔰
他に行くのはやっぱり良くないですよね…
今のとこは極力削らずやるようで、素人の私がここやった方がいいんじゃない?って思うところも様子見でやってくれない不満はあります…
それで1ヶ月後とかにそこが欠けてきてまたしばらく通うことに。
抜歯寸前の歯もあるけど頑張って残してくれて良い歯医者だと思うけど、やった方が良さそうなところも痛くなければやってくれない不満はあり、難しいです…- 7月7日
さか
わかります!
わたしは歯医者かえることにしました
予約入ってますがキャンセルしようとおもいます
下手とかよくわからないし
真面目に通ってるのに痛み
無くならないし、、
痛いのに虫歯じゃない
言われません?
-
はじめてのママリ🔰
変えるのですね🥺
私は痛みとかはたまにしか出ませんが、詰め物関係や歯が欠けたとかでしょっちゅう通ってます💦
虫歯じゃないってのはよく言われますね😅
私は結構神経抜いてるので痛みが出る歯が少なくてあれなんですが、虫歯ないから3ヶ月後で〜って言われても、ここ虫歯っぽいけど…って思う歯あります💦
案の定痛みが出たり欠けたりしてまたすぐ行くことになって😂
私の口の中だいぶ死んでるんで他の歯医者に見せるのが恥ずかしいですが、インプラント検討中なので治療が落ち着いたらインプラントできる歯医者に変えるつもりではいます🥹- 7月7日
-
さか
インプラントということは
抜歯するところあるんですか?
わたし30代なのに歯の悩みばかりです
根管治療とかも痛み長引きません?- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
1番奥の歯がもうギリギリみたいで、片方隣に歯がないのでブリッジはできないしインプラントしかないかなって思ってます💦
安くても入れ歯なんて絶対に嫌だし…
一本抜歯してる歯も有ります😭
私も30代ですがこれなので、50歳までに全部無くなるんじゃないかとか考えてしまってます💦
根幹治療したら2〜3日は痛かったりしますね😣- 7月7日
はじめてのママリ🔰
取れやすいのは腕も関係あるんですね😭
腕は分からないけど良い先生ではあるので迷います😭