※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
妊娠・出産

産後マタニティブルーが心配で、旦那さんと離れて里帰りすることに不安がある。大丈夫でしょうか?

一人目の出産を7月に控え、その1ヶ月前に旦那さんと離れてて1人で里帰りをし、その後も1ヶ月は実家で過ごそうと考えています。産後マタニティブルーなどが待ち構えてる中、旦那さんと離れて暮らすのは大丈夫なものでしょうか?

コメント

yun☺︎︎❤︎

1人目の時は産後1ヶ月離れてましたが大丈夫でしたよ(^^)

• はるか

はるか

本当ですか!前向きに考えられそうです
    ありがとうございます😊

• 2月6日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

大丈夫だと思いますよ( ˆ࿀ˆ )!2人目は切迫で入院してたので、産前1ヶ月産後2ヶ月ぐらい里帰りしてましたが大丈夫でした!
    私の場合、帰ってからの方が大変でした(´・ω・`)笑

• 2月6日
  • はるか

はるか

帰ってからの方がですか!💦
    たしかに子育ての先輩である親から離れるのも心細い気もします…😅

• 2月6日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうなんですよね(;_;)
    マタニティブルーからの産後の情緒不安定みたいなのもあって、帰ってきてから旦那がうざくて仕方なかったです♡大好きなのは変わらないんですけどね♡♡笑

• 2月6日
  • はるか

はるか

その気持ちわかります!妊娠初期の時そうでした😅好きなんだけど…っていう複雑な気持ちはなんだかブルーになりますよね💦

• 2月6日
a

私も産後1ヶ月里帰りしましたが、マタニティーブルーひどくて旦那の元に帰りたくて毎日泣いてました😅仕事が休みの日に会いに来てくれたりしてくれたんですが、大号泣でしたよ😅今となれば、なんだったんだろうって感じですが💦💦マタニティーブルー恐るべしです💦💦

• はるか

はるか

私の親戚も同じようなこと言ってました😭
    平気な方もいれば、マタニティブルーに陥ってしまう方もいてそれぞれですね😔
    どうか平気でありますようにと願うばかりです😔

• 2月6日
ミッチー

私は、産前産後で約3ヶ月ほど里帰りしてましたが、大丈夫でしたよ~。

さすがに、里帰り前日と、里帰り先に送ってもらって、里帰り先から旦那だけで自宅に帰るとき、出産後1週間会いに来てくれて、そこから旦那だけ自宅に帰るときは、さみしくて泣きそうになりましたが(^^;)

旦那とは、ほぼ毎日、メールや電話してたし、実家では親戚や友達も遊びに来てくれたり、赤ちゃん生まれたら小さくて、毎週母乳外来通ったりで、思ってたよりも大丈夫でした!

• はるか

はるか

私もメールや電話、毎日しちゃう気がします💦
    たしかに産後は色々バタバタしてあっという間に時が経ちそうです!心強いコメントありがとうございます😊

• 2月6日