※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5ヶ月の赤ちゃんが咳とゼーゼーする症状があり、薬が終わった後も受診すべきか相談したいです。

生後5ヶ月です!
、咳は少し治ってきたのですが痰が絡んでるのか鼻水なのか分からないのですがゼーゼーゆう時があります、
薬も終わったのですか受診すべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

眠れていないとか、呼吸がしんどそうだなとかあるのであれば、受診してもいいかもしれません☺️診てもらって、経過観察ならそれでいいですし🙆‍♀️
うちの子は風邪から気管支炎から、喘息へ…となって、熱は下がってもゼーゼーしんどそうな咳してたので、よく吸入とかしに受診してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気ではいて眠れてもいます!!
    ゼーゼー言ってたんですか?

• 7月6日
ぱや

うちもゼイゼイからの気管支炎で入院しました。正直素人からすると、気管支系でゼイゼイしてるのか痰が絡んでゼイゼイしてるのかあんまりわからないですよね😅
痰が絡んでいるだけならそれが落ちきれば良くなりますが、気管支だと結構長引きます。確認のために一度受診されてみるのもありだと思います〜。