※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ランドセルの選び方やオススメについて教えてください

そろそろランドセルを購入しようと思ってるんですが、色々種類ありすぎて悩みます😂💦
オススメというか、こういうのがあるといいよーとか、選ぶ時のポイントとかあれば教えて下さい🙏

コメント

mama♡

うちもそろそろ買おうと思い、ママ友や職場の先輩ママにかなり聞きましたが、やっぱり軽さとよく言われます😂

ももんが

購入する時はあれこれ考えましたが、いざ入学すると特に違いがないように感じるので気に入ったものを買われるといいと思います♡
ただ教科書とか入れて結構重いので、ランドセル本体は軽い方が子どもの負担はやっぱり少なくなるかなと思います🥰!

我が家はララちゃんランドセルの3Dシミュレーターで作ったランドセルを本人が気に入ったので、ほぼ即決でララちゃんランドセルになりました😂

はじめてのママリ

6年間使い続けるのであれば多少高くても丈夫で良い物を…
4年生位で買い替えるつもりなら価格重視…
ですかね😆
後、今はリュックにランドセル風のカバーが付いてる物もあって、人気らしく早く完売するみたいですよ〜‼️
どちらにしても軽さは大事ですね😌