※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありゅー🍏
雑談・つぶやき

ニコプチがTwitterで話題だけど私も小学校高学年の時にはもう割と過激な描写ある少女漫画読んでた記憶😇

ニコプチがTwitterで話題だけど私も小学校高学年の時にはもう割と過激な描写ある少女漫画読んでた記憶😇

コメント

ありゅー🍏

まあでも興味があって自ら手に取るのとまた違うよな~
今の子お洒落だし高学年じゃなくても雑誌とか見そうやもんな~🤔

小学6年生くらいに友人の家でそういう少女マンガを一緒に読んでましたねー💦
かれこれ30年前です。
今の方が情報過多ですし、興味のある子は色んな所から得られそうですよね!

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

コメントありがとうございます!
    普通に読んでましたよね!
    そういうの通って来ずに大人になるど子どもにも制限したくなるのはわかりますが💦
    スマホ持ってればいくらでも見れますしね!!
    意外と子どもって知ってるよ~って思います😂

• 7月3日

あたしも小学2~3年生の頃には「僕は妹に恋をする」とかで過激なの➕兄妹とかよろしくないの読んでました🤣いまはTikTokとかで布面積少なめ、Tの水着とかきた結構生身の凄い体を見れたりもするから気にしてたらキリない気がしてきました(笑)

• ありゅー🍏

ありゅー🍏

コメントありがとうございます!
    私もその漫画未だに持ってます🤣
    ほんと、今の子は昔よりもっといろんな情報知ってるから雑誌の内容まで親が確認しなくても~と思っちゃいました😂

• 7月3日