※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが午後お昼寝をせず、夕方に眠るようになり、夜泣きが悩みです。改善策はありますか?

生後7ヶ月、午後お昼寝をしないかわりに、夕方この時間帯に寝るようになりました😰
そして夜に響くやつです、、なにか改善策ありますでしょうか?😭

コメント

のん

7ヶ月だと一般的に朝、昼、夕方寝ますよ〜!
昼寝ないのはなんででしょうね?😱

• ままり

ままり

お返事遅くなりました💦
    そうなんですね、うちは5ヶ月くらいから昼しっかり寝て夕方は起きてるスタイルでした😨
    もともと寝ない子なのかもしれないですね…💦

• 7月2日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

うちの娘も7ヶ月ですが、昼寝しないと夕方寝ても寝たりないのか機嫌が悪くなるので、抱っこ紐で抱っこしてスクワットしたりして寝かせちゃってます💦

• ままり

ままり

お返事遅くなりました💦
    うちも昼寝がない日はグズグズしてます😭
    抱っこもスクワットもずっとは大変ですよね💦
    うちはグズグズしてるときに抱っこすると嫌がられるのでどうにもならないです…笑

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は朝寝昼寝夕寝しますが、夕寝はこの時間です!

昼寝どうしてもしなそうなときはおんぶでゆらゆらしてます!

• ままり

ままり

お返事遅くなりました💦
    上の方の返信にも書かせてもらいましたが、うちは5ヶ月頃から夕寝しないスタイルだったのでそれが普通なのかと思ってました🥲
    おんぶまだやったことなかったので試してみようと思います…!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

うちも最近朝寝が昼頃に、昼寝が夕方どころか夜にさしかかってきてしまってます😇

幸い夜の睡眠には響いていないんですが、家事等のスケジュールが狂ってしまうのと、授乳や離乳食の時間も狂ってしまうので困ってます😭

今までは少し寝かしつけや散歩に行けばすぐ寝れていたのに、今はどれだけ散歩しようが抱っこ紐入れようが寝ない時は寝ません😇😇😇

もうこれも成長のうちかと諦めつつあります、、、

• ままり

ままり

ご返信遅くなりすみません💦
    分かります、うちも午前絶好調なときが多いです笑
    かと思えば離乳食の時間に寝たりして、、、
    スケジュール狂うのも自分のことできなくなるのもしんどいですよね😮‍💨

• 7月4日