※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の髪を切る際、前髪だけでなく後ろも切る方いますか?自宅ですか、美容室ですか?

子供の髪の毛を初めて切ろうと思いますが、皆さんはなにか筆など形に残していますか??
前髪が長いので前髪だけ切ろうとは思うのですが、後ろとかも切った方いますか?

ちなみに家で、それとも美容室で切りましたか?

コメント

ゆみママ

2人とも筆を作ってくれるサービスのある美容室で切って、筆を作りました😊
娘は前髪だけのカットと筆作成をお願いしましたが、前髪だと筆を作るのに長さが足りなかったので、後ろを漉く感じで筆用に少しだけ切っていいですか?って聞かれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    美容室でそういったサービスがあるんですね!さすが、うまく調整しながらやってくれるんですね!ありがとうございます😊

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

前髪は家で切りました!
筆は後ろの髪を切るときに
美容室で作ろうと思っています!(まだ伸ばしたいです)
上2人の男の子は前髪と一緒に後ろも切って
そのようにしました!
ちなみにいちばん小さくて細いやつにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    なるほど!!後ろの髪だけは筆パターン!なるほどなるほど…サイズも選べるのですね!ありがとうございます😊

• 7月22日
min

上の男の子は、私が自宅で切りましたが、下の女の子は1回目で前髪を失敗してしまい、次から美容院にしています。
すぐに1人で座れるようになりますし、美容院のほうが楽で綺麗に仕上がります!
あと、後ろを切るかは美容院で相談をしてって感じにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    子供のカット、難いですよねぇ😂プロにお任せするのは間違いないですね!相談しながら決めて良い思い出に✨ありがとうございます😊

• 7月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻

筆作りました!
理容室でやってもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦
    やはりプロは強いですね!!最初のカットは大切ですもんね✨ありがとうございます😊

• 7月22日