※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさん子供にうどん作る時のレシピ味付け、どんな感じで作っています…

みなさん子供にうどん作る時のレシピ味付け、どんな感じで作っていますか?

コメント

deleted user

大人と同じ出汁にお湯を足すか和光堂の和風だし、コンソメ、ポタージュを使っていました😊

naamama

粉末出汁に醤油ちょっとで、うどん出汁を作ったり、焼きうどん。
アンパンマンカレーに粉末出汁いれて、カレーうどんにしてます😌
粉末出汁は、イブシギンのしぜんだしを使ってます😊

はじめてのママリ🔰

茅乃舎出汁(減塩)200ml
しょうゆ 大1/2
みりん  大1/2

で作ってます!
卵と片栗粉を入れたり、ツナやササミ、野菜を入れたりしてます😊

ママ

めんつゆだけです😂
コーンとかき卵のうどんが好きです😊

deleted user

1〜2歳の頃は無塩の粉末だし+醤油とみりん少し(物足りなかったら塩少し)で作ってました!

3歳以降は↑の味付けを濃くするか、めんどくさかったらヒガシマルのうどんスープに頼ってます🤣