※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

1歳半ぐらいから、英語教育したいんですが、なんかいいのありますか?

1歳半ぐらいから、英語教育したいんですが、なんかいいのありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金をかけて教育なら1歳からでも習える英会話教室とかでしょうか🧐
私も英語にはほんとに苦労したので子供には楽しく学んでほしいなと思っていますが旦那は小さい時から大金かけてインターナショナルとか行かすなら小学校も中学校も行かせないと英語は身につかんし忘れるよ。と
なので私も今模索中です🙁

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

インターナショナルも気になりますけど、小中も行かせないとなんですねー!
    悩みますね〜!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最終的にはバイリンガルになってほしいけどそぉなれば家での会話も英語にしないと。と聞いたことあります🥹

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なってほしい〜😆欲を言えばトリリンガルぐらいなってほしい笑

家で英会話して子どもにも話させてる親のYouTubeみて、私できないかもと思ってしまいましたが、やっぱ必要か〜!
    親も頑張らないとですね!
    英語私も話せるようになりたいので、これを機会に頑張ってみようかなぁ☺️

• 7月2日
めめ

dweやっていますよ☺️

ぱっころりん

一歳のときは英語の歌を流してるだけで十分だよー!と英会話の先生に言われました😊
スマホとかで英語の子ども向けの音楽流してました😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね☺️
    アプリでですか?
    なんて検索して出てきたものを聴かせてますか❓🎶
    参考に教えてもらえたら嬉しいです😃

• 7月2日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

私はiPhoneのミュージックや、Amazonミュージックで流してますが(会員なので)、キッズ 英語って調べるとたくさん出てきます😊

あとはYouTubeでイングリッシュシングシング、スーパーシンプルABCs、ファンキッズイングリッシュも良いですよ😊

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😊調べて聴かせてみます🎵

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

しっかり英語をやらせたいならディズニー英語システム、サンリオイングリッシュマスター、ミライコイングリッシュですかね。
楽しくでいいならこどもちゃれんじEnglishやYouTubeで英語のアニメーションでいいかと思います。
触れ合うのが目的なら英会話教室か英語のリトミックかな。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

最終的にはペラペラと話してほしいなって感じです☺️

ミライコいいんですかね、よくインスタに出てきて、気になってたんですよね。値段的にもやりやすそうで!

ディズニーは値段が高いと聞いていて候補から外して、サンリオもディズニーに比べたら安いけど手軽に始められないから、サンプル試して辞めて💦

こどもちゃれんじ今やってて英語もやろうか迷ってたんですが、YouTubeの英語のアニメーションでも補えるなら、それの方がいいか🧐ちなみ、英語のアニメーションは何見せてますか?

触れ合うとかでも最初いいのかなぁ〜悩む〜

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペラペラが最終目標ならディズニー英語かインターが1番手っ取り早いですよ!
    ミライコはうちの子は全く見てくれなくて、買ったけどほぼ見せてないです😅
    あとあれ初見だと難易度高いと思います。単語は覚えるけど、会話覚えるのは余程頭のいい子もしくは他教材使っている子だと思います。
    サンリオ英語はディズニーより値段だけで見ると安いですが、内容見ると高いですね。あれで話せるようにはならないかなーと思ってます。そして10年くらいで販売終了になりそう…と勝手に思ってます😅
    こどもちゃれんじEnglishは楽しく英語に触れる目的なら1番良いと思いますが(値段的にも)ペラペラにさせたいならこれでは無理だと思います。
    英語のアニメーション見せるならおさるのジョージかミッキーくらいです。
    我が家は基本的にYouTube見せないのでYouTubeアニメは詳しくないです😥

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!ディズニーってそんなにいいんだ‼️インターやらせたいなぁ〜!

見てくれない子もいるんですね、せっかく買ったのに残念😢

会話覚えてほしいですよね〜!

サンリオ私も今年からって聞いてなんか実績まだないしなぁって疑いました笑 内容もやっぱイマイチですよね⁉️素人ながらに微妙そうだなぁと感じてたので、この感覚合ってたんですかね😆笑

おさるのジョージ日本語で見せてたのを英語で見せてみます!
    ありがとうございます♪

• 7月2日
レイ

なるべくお金はかけたくない!ということなら、YouTubeや図書館の洋書絵本、無料の英語アプリがいいかと思います。

あとは、教材選びよりもまず先に、
「10万組の親子が学んだ 子どもの英語「超効率」勉強法」という本を読むのをおすすめします!
日本でどうしたら幼少期から英語を身につけられるかが具体的に書いてあります。
私は色々悩みたくなかったので、この本に出てくるパルキッズプリスクーラーというタブレットやスマホだけでできる教材を選びましたが(年間八万円くらい)

もし教材を買わないとしたら、YouTubeで歌やアニメを見せる→
1歳半なら、スーパーシンプルソング、ピンキッツ、ココメロン、マザーグースソング、フォニックスソング、ダニエルタイガー、Caillouなどをまず見せる

2〜3歳くらいなら、おさるのジョージ、ペッパピッグなど
そこから徐々にレベルアップ
YouTubeの再生リストを使うと便利です。

いきなりディズニーやパウパトロールなどは難易度高いので、赤ちゃん向けのものから見せるのがいいと思います。

洋書絵本→図書館で借りても、今はGoogleアプリが読みあげてくれるので、発音に自信がなくても大丈夫です。

Khan Academy Kidsというアプリもオススメです。英語のゲーム、絵本、全て無料で使えます。

その他無料や100均の英語ポスターやフォニックスポスターを家中貼りまくって、家にいる間は常にスマホやプレーヤーから英語をかけて日常的に英語に触れるようにしていけば、かなり英語がわかるようになるはずです。根気よく3~5年くらいはかかると思いますが…
もちろんその後も、洋書を読む練習をしたり、継続は必要です。

世の中無料の教材はたくさんありますので、まずは上記の本を読んでから始めてみるのをおすすめします(*^^*)

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます〜😊🎵
    嬉しいです❤️

さっそく本屋に行って『10万組の〜…』買おうと思ったらどこも在庫なくてすぐ読めなくて悔しい〜😭

YouTube再生リストはこういう時便利なんですね、ありがとうございます!
    作ってみます!

機械音痴というか、全然スマホを使いこなせてないので、詳しくお聞きしたいのですが、洋書絵本をGoogleアプリが読み上げてくれるっていうのは、どうやったらそうなるんですか?☺️

• 7月4日
  • レイ

レイ

お返事ありがとうございます😊

本は、Amazonで買うか、パルキッズのサイトでも買うことができます😄

YouTubeの再生リストは、子供向け動画はダイレクトに再生リストに入れられないので、曲を一度再生したあとに「履歴一覧」からリストに追加してくださいね。

Googleの読み上げは、Googleアプリを開くと検索の文字の右にマイクとカメラのマークがあるのでカメラのマークをタッチ→「テキスト」を選んで、カメラロールから写真を選ぶかそのまま絵本(英文)を撮影→すると「聴く」というのが出るのでそれをタッチすれば読み上げてくれます。
    翻訳を選べば、翻訳もしてくれます!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

詳しくありがとうございます😊
    実践してみます!

色々知識があっていいですね🎵
    はかどりますよね、色々と☺️

私もレイさんのおかげで少し前進できて嬉しいです✨

ありがとうございます🥰

• 7月7日