※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おんぶや抱っこ中、公園での貴重品持ち方について教えてください。現在はショルダーポーチに財布や携帯、ハンカチを入れています。オススメのバッグやポーチがあれば教えてください。

おんぶ&抱っこしてる時、あるいは公園で遊んでいる間など皆さんは貴重品をどのように持ち歩いていますか?
今は、ショルダーポーチに財布と携帯とハンカチを入れています
オススメのバッグ?ポーチ?教えてください❗️

コメント

ままり

財布は持ち歩いておらず、近所なら手ぶらです笑
スマホとキーケース(ここにカードと少しお金を入れてます)をパンツのポケットか、抱っこ紐のポーチの中に入れてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐にポーチがついてると楽ですね😊

• 7月1日
もちみ

財布は持ち歩かず紐付きスマホケースにカードなどを入れて肩からかけて持ち歩いてます😊
鍵はポケットです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

財布を持ち歩かない方も多いんですね😳

• 7月1日
  • もちみ

もちみ

スマホでPayPayかクレカです🤣
    遊びに連れてく時楽ですよ🥺💕

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車乗る時や駐車場など現金が必要な場面はありませんか?

• 7月1日
  • もちみ

もちみ

電車や車移動するほどの距離ならオムツなどもいると思うのでリュックは持っていきますが、遊ぶ時は身軽でいたいのでリュックは貴重品抜いてベビーカーや車に置いて持ち歩く貴重品はもうスマホケースだけにします😂
    電車は交通系ICをスマホケース入れてるので問題なく、駐車料金はポケットorポケットがない服で少ない金額なら最悪取られてもいいかなーと思って車に必要な額だけ置いて遊びに行きます😂

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    とても参考になりました❗️

• 7月1日