WAONの5000ポイントはチャージしないと入りませんか?チャージ以外の選択肢はありますか?15000ポイントはもらえたが、残りの5000ポイントはチャージが必要でしょうか?
マイナポイントについてです!
WAONにした場合5000ポイントって2万円チャージしないと入ってこないですか?クレジットの選択ってなかったですか?
例えば、PayPayだとチャージと支払いどちらか選べましたよね?そんな感じでWAONってチャージ以外に選べましたか?
母なんですがWAONを選んで15000ポイントは貰ったんですがあとの5000ポイントはチャージするんですかね?
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
優龍
それはクレジットとWAONの一体型のカードのことですか?
はじめてのママリ🔰
WAONは2万チャージのみ(クレカの選択は無し)なので、2万チャージすれば5000ポイント入ります😊
ちなみに一体型のクレカからチャージしてもクレカのポイントは付きません😭セレクトならオートチャージにすればクレカチャージではなく銀行口座からのチャージですがポイントは付きます。
-
きゃあ
ありがとうございます!
この画像をみるとWAON POINTについて下さい書いてますがマイナポイントもそうなのでしょうか?😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントはWAONポイントではなく、WAONの残高が付与されます😊
- 7月1日
-
きゃあ
ここには可能と書いてあるんですが😭
この質問はマイナポイントについて書いてるわけではないのかなと💦
違うんですかね?😭- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
マイナポイントに付いてですよ😊ただクレカチャージでマイナポイントは付与されますが、クレカのポイントは付与されないだけでクレカのポイントに付いてはマイナポイントには関係ないので記載されていないだけです。
- 7月1日
-
きゃあ
なるほどです!
マイナポイントはつくけどカードのWAON POINTは付かないよと言うことなんですね!理解力がなくてすみません😭
ということは現金で2万円チャージする方がお得なんですね✨- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
イオンカードがセレクトならオートチャージにするのが一番良いです。
セレクトではないならクレカチャージ、現金チャージ、口座チャージ、オートチャージでもどれもポイントは付かないのでどれでチャージしても同じです。なので自分が一番楽な方法でチャージすれば良いと思います。- 7月1日
-
きゃあ
そうなんですね!
イオンカード全然詳しくなくて、質問させていただいてよかったです💦
詳しく教えてくださってありがとうございます🥺- 7月1日
きゃあ
一体型です!
優龍
どちらかで選ぶんではなく
マイナポイントアプリから申請するときに、
WAONに紐づけしたのか
クレジットに紐づけしたのか
どちらにしたのか
わからないでしょうか?
きゃあ
WAONにはしたんです!
15000ポイントは受け取ってて、あとの5000ポイントってどうやってするんだっけとなってて😂
チャージですかね?💦
優龍
WAON番号と
クレジット番号は
全く違うので
WAONの方に紐付けしたということなら
チャージしないと入ってきません。
きゃあ
そうなんですね😭
私もWAON使わないので全然わからず、クレジット使ったら入るんじゃない?みたいに思ってて😂
早めに2万円チャージするように言っておきます💦
優龍
クレジットから
チャージしたらいいんだと思いますよ。
きゃあ
え、、、そんなことできるんですか😱
優龍
出来るはずですよ
一体型ですから。
きゃあ
そうなんですね!
ならクレジットのポイントもついてお得ですよね🤔
ありがとうございます✨