コメント
ます
長男は生まれた時からですが、保湿が不足すると直ぐサメ肌?というのかざらざらします。
処方箋でもらう保湿剤、もっと悪くなるとステロイド軽く混ぜるねーと言われた保湿剤使ってたこともあります。
今もイタチごっこですが1番悪い頃からはかなりよくなってます。
ツー
娘も0〜3歳前半までザラザラでしたが、アレルギーの飲み薬と軽いステロイドが入った軟膏をひたすら毎日欠かさず塗ってたら、今はツルツルです😍
-
はじめてのママリ
そーなんですね✨
一昨日ぐらいから突然ザラザラなのですが、皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊- 6月30日
はじめてのママリ🔰
毎日洗わないほうがいいというのは皮膚科の先生が言ってました。
37度以下のぬるいお湯にちゃぽんと浸かるだけでいいとか。
固形石鹸は逆に洗浄力が強いこともあるからセラミドとか入ってるボディソープのほうがおすすめらしいです(novとかキュレルだったかな?)
-
はじめてのママリ
そーなんですね💦
お風呂嫌いでシャワーなのも原因ですかね😥
ボディソープみてみます😄
ありがとうございます✨- 6月30日
mama
ベビークリームでも治らなければワセリンをつけると治ったことがあります🙏
保湿次第でうちの子はある程度治ってる印象です。
-
はじめてのママリ
保湿なんですね✨
ありがとうございます😊- 6月30日
Iku
1歳の下の子がザラザラしてる時期がありました
1番は皮膚科に行くのがいいかなって思いました
皮膚科でもらったヒルドイドで朝晩保湿してると良くなりましたよー
はじめてのママリ
保湿なんですね✨
酷くなりそうなら皮膚科に行ってみます😄
ありがとうございます✨