※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏の時期、ファーストシューズについて相談です。子供が歩けるようになったらすぐ靴を履かせた方が良いでしょうか?履かずにサイズアウトする心配もあります。どうしたらいいでしょうか?

夏の時期🎐
ファーストシューズについてです👟👟
今5、6歩歩くようになりました。

これからどんどん暑くなって
なかなか公園にお散歩とか難しくなってきますし、
足もすぐ大きくなるので、今買ってもあまり
履かずにサイズアウトなんてことにもなりそうです。

いつ買おうかなぁと悩んでます🤔
歩けるようになったらすぐ靴を履かせた方が
良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は5.6歩歩けたら買いました!が、靴に慣れなくて歩いてくれなくなり焦った記憶あるので慣れさせる為にも買うのはアリだと思います!

mihana

上の子のときは基本ベビーカーだったこともあって、ちょっとおろした時に立つ用みたいな感じでアティパス履かせてました!!☺️
下の子は8月末に歩き始めたのですが、抱っこよりもベビーカーよりも自由にさせろタイプだったのと、上の子と外に出ることもわりと多かったので、NBのスニーカー買いました🙆
2人とも歩いたりハイハイしたりでつま先削れた靴多かったです(笑)

ちこた

上の方が言うように靴に慣れるために歩けるようになったら履かせてあげてもいいかなーと思います🙋‍♀️暑い時期はショッピングモールにお散歩に行ったり博物館にお散歩行ったりしてましたよ🙆‍♀️
そのうち直ぐに庭先や出先で歩きたい降りたいって言うようになるかもしれませんし😆

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
そろそろ買おうかなと思います!