※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公立保育園の調理員には、向いている人と向いていない人がいます。具体的には、誠実で子どもを大切にする気持ちがある人が向いています。一方、ルールを守らない人や子どもとのコミュニケーションが苦手な人は向いていないでしょう。

公立保育園の会計年度任用の調理員に興味があります。
向き不向きがあると思うのですが、どのような方があってて、どのような方が苦手と思うと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調理補助ということですか?
病院、保育園の栄養士を経験していて大量調理をしておりました。そこの設備、人数にもよるかなと思いますが人数が多いと洗い物は機械があるとはいえ暑いし大変かもしれません。朝書いた眉毛は帰りにはなくなってます(笑)手は荒れます…。後はどこまで補助に回るのかですね。混ぜ混ぜしたりするのなら人数が多いと結構力仕事です。保育園なら盛り付けはそこまで大変ではないかな?と思います。行事メニューを凝っている所なら細かい作業もありますが子供が喜んでくれるのでやりがいはあります!衛生面はとても厳しいです。立ち仕事が苦手じゃなければ個人的には楽しいと思います。後は女だらけなのでどんな人に当たるかですね…。私が言うのも何ですが栄養士、キツい人多いです😵‍💫どこの職場もそうですが人間関係さえ良ければ朝は早いけど帰りも早いし続けやすいと思います!