※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

0歳でおしゃぶり卒業できた方いらっしゃいますか?どうやって卒業したのかお話聞かせてください!!

0歳でおしゃぶり卒業できた方いらっしゃいますか?どうやって卒業したのかお話聞かせてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

卒業しました😁
おしゃぶりの乳首の部分じゃなく周りをカミカミし始めて、口からプゥ!って飛ばしたりしてたので、おしゃぶりを渡さずにいたら辞めれました😆
その際歯固めを渡してました😊

• 🔰

🔰

えーそうなんですね!!うちの子、寝る時かならずおしゃぶり!ってなってしまって、、😭歯固めもいいかもしれないですね!ありがとうございます!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時はお気に入りのサメのぬいぐるみを抱っこしたりサメの手を握って寝てました🤣🤣

歯固め何種類か買って好きなのをカミカミしてましたよ😆

• 6月28日
  • 🔰

🔰

いつぐらいからぬいぐるみ抱っこしたりできるようになりましたか??
    歯固めなりぬいぐるみなり、おしゃぶり以外になにか見つけてあげれたらいいんですけど😭
    歯固めひとつしかないのでちょっと他にも試してみます🫡

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいから手に取ったり抱えたりしてました😊
    あとは、ぬいぐるみを噛んだり🤣
    ぬいぐるみや歯固めもいろいろ用意して好きに使えー!!って感じで日中は部屋に置いてました🤣
    夜はサメLoveでしたが🤣
    あとは、旦那のパンツも好きでしたよ🤣パンツ握りながら寝たり🤣
    今ではおもちゃ箱から好きなオモチャを取り出して遊んでます😂😂

• 6月28日
  • 🔰

🔰

パパのパンツも🫢🫢w
    娘も半年になったので周りに色々置いてみます♡笑
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます!!

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊気づいたらやめれてた!とかあるので成長の証ですが寂しいです😭
    寝る前ミルクも気づいたら卒業してたり😭

旦那のパンツは今も好きみたいです🤣🤣

• 6月28日
すい

生後8ヶ月くらいで卒業しました。

生後5ヶ月には歯が生えてきて7ヶ月辺りでそろそろ歯並びがなぁと思い、おしゃぶりを1ヶ月くらいしないまま過ごしました。(泣いたら抱っこしてました)
久しぶりに渡してみたら、なんやこれ!?って顔して吸わなくなりました😂

その1ヶ月間でおしゃぶりのこと自体、忘れてしまったのかもしれません…😂