おじゃる
私はマザーズバックというのは持ってないです💦
でも大きいバックは必要と思い、いろいろ探してたらゆめたうんで千円のポケットたくさん付いてる大きいバッグがあったので買いました✨
チャック付きだと抱っこしたまま中身を出すのが大変なので(まずチャックが開けれない💦)、私はマグネットボタンで止まるタイプがオススメです^^
たけうち
あれば便利ですね!しばらくは使いますから!
何もマザーズバックじゃなくても大きめのバックならひとまとめに出来ますし、そうゆうものでもいいのかなと思います。子どもいると持ち物多いので大変ですねー(゚Д゚)
はるまんじゅう
初めまして!私もマザーズバッグは持っていません。完母でしたので哺乳瓶の持ち歩きもなく保冷や保温の機能も必要なく、好みに合うデザインを見つけられなかったので…(笑)
私もチャックがダメでした。
元々革製のバッグが好きだったので少し大きめのチャック付き斜めがけを買ったら、本体の重さ+荷物の重さ+我が子の体重であまり使わなくなり、結局布製のトートバッグに落ち着いています。
とにかく荷物多いし汚れるし(私だけ?)…なので軽くて汚れが目立たなかったり拭き取れる素材が良いのは間違いないですね♡
少しでも参考になれば…
茶色のバスクラ吹き
マザーズバック買いましたよ!
中も外もポケットや仕切りがあるので便利です!
しかし、最近はほ乳瓶拒否でほ乳瓶を持ち歩かなくなり、オムツセットだけになったので、そんなに大きくなくてもいいかもwって感じになりました。
出かける先や、着ているものに合わせて、マザーズバックや、アウトドア用のリュック(私はコールマン)にしたりしています。
私は、どちらも背負える物を使っています!
エルゴしてると、肩紐が分厚く肩持ちすると引っかからなくてすぐ肩からはずれるので、背負えると落ちにくいのと、両手開けられるので。
ただ、お財布やSuica、鍵、スマホは、斜めがけのポーチに入れて斜めがけしてからエルゴを着けています!
絶対『マザーズバック』と名の着くものでなくてはいけないって事ではなく、使い易いような工夫があるよってぐらいなので、妊娠中に目星をつけつつ、産後にお出かけするようになってからどんなのがいいか手持ちのバックで試してから買ってもじゅうぶん間に合いますよ~!
ネットでも買えるしね!!
ゆーすか
おはようございます!
私は出産前にマザーズバックに憧れて買いました(^^)が、使ったのは数回です(笑)
完母なので哺乳瓶とかが必要ないからかもですが、思ってたより荷物がないなと…
オムツとお尻拭きとガーゼと着替えとって自分のバックに入れちゃってます!実際子供抱いて、マザーズバック持ってって大変だった気がします。リュックタイプなら別ですが…
産まれてからでも全然間に合うので、まだ買わなくてもいいかなと思います('∀`)私みたいに無駄にしちゃってももったいないですし…(笑)
退会ユーザー
私はマザーズバックは買っていません~
マザーズバックって見た目可愛いのがないですよね、、(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
まだ子供も小さいので着替えもかさばらないし、完母なのでミルクセットもいらないし
自分の物はリュックで、ノベルティのLIPの袋に子供の物は入れてます♥︎
オムツ、おしりふき、ガーゼ、ティッシュはまたまたノベルティのポーチに入れてます。
袋を持ち歩く時と、その中のポーチだけ持って行く時とで出し入れすれば便利ですよ!
ゆっちゃん^^
必要な物が入ればなんでもいいですよ‼︎
お母さんたちが使いやすいようにポケットがいっぱいだったり工夫してあるってだけだと思いますよ。私はデザイン好きじゃないので雑貨屋でかったシンプルでどんな服にでも合う色のリュック使ってます(◍´꒳`◍)b本人が使いやすいのが一番ですよ♡
コメント