※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がクループで咳がひどく、治療に効果がない。眠れず、リクライニングの座椅子で眠り始めたが、体勢がきつい。眠れる方法を知りたい。

娘が咳がひどすぎて眠れません。クループです。

先ほど夜間救急受診して、ボスミン吸入しましたが全く効果なし。デカドロンも飲んでいますがこれといって効果が感じられずです。

枕を高くしても全然落ち着かず、今リクライニングの座椅子を割と立てた状態の座位でやっとうとうと寝始めたところ。

体勢きつそうだけど、少しでも眠れる方がいいですよね💦

コメント

ちょこびす

子供の体調不良は、本人はもちろん、親も心配でまた違った苦しさがありますよね😣

うちもRSのような症状でゴロゴロとしあ痰がらみの咳がひどくて💧とくに夜間と、あと朝起きたとき。

朝から嗚咽されたときはめっちゃメンタルやられます😢いや、なにより子供が苦しそうな顔が可哀想で。

玉ねぎのスライスは試されましたか?個人差があり効果が必ずしもあるとは限りませんが、うちの子には少し効いたのか咳発作の頻度が減りました。

玉ねぎの成分には気管支を広げる作用があるみたいでして🧅

どうかお子さんが、少しでも早く回復して呼吸が楽になりますように✨✨