※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
雑談・つぶやき

小学校の行事の詳細連絡が不足で困っています。記載がないのに「連絡した」と言われるのが困惑しています。

ただのつぶやきです😂

小学校の行事の詳細連絡が直前まで一切なく、時間が分からないので毎回確認します。
(◯日に懇談会、のような連絡しかありません)

そうすると、「年間行事に記載しておりますが」や「ご連絡したとおりですが」と前置きがあって詳細のメールが流れますが、実際は一切記載も事前連絡もありません。

なんなんでしょう。
非を認めたくないのか、連絡をしていないことを本当に認識していないのか😂

地味に困ってますw

コメント

3Kids-mom

あるあるですよね😂
去年、1年の娘の初参観日で、時間割は後日別紙で配布します、とプリント来たのに結局前日も配布されず…💦
何もたせたら良いかもわからなかったので全部持たせたら、何もいらなかったらしく😂
来てた他のママさんたちも困惑でした🤣

学校の言う事信じて待たずに早め早めに聞かないとなと実感しました😂

• 3Kids-mom

3Kids-mom

学校(担任?)によってはきちんと連絡してくれるところも多いと思うんですが、こればっかりはもう運なんですかね😂

• 6月28日
  • myuuuuu

myuuuuu

あるあるなんですねー😂

わー、それは困りますね😭

他のママさんたちは問い合わせてるのか分からないですが…なんだか色々分からないです💦

行事の時間が急に来るのも、仕事してる親御さん多いのに無理!って思ってしまいます😂

• 6月28日