はーまま
その分の先生の人手不足だからですかね。。?
休ませてくださいっておかしいですね。
ちよりる
いや、幼稚園で考えてくださいよって思います🤣
普通なら入れない子もいること想定します😑
はじめてのママリ🔰
え、幼稚園自体を休ませてください、ですか?それは酷いです😭😭入れない子がいるなんて、毎年想定内のことですよね??
でも私立幼稚園は市は関係ないと思うので、言うとすれば園長とかですかね?😮💨💦
はじめてのママリ🔰
あー見ている先生が居ないのかも。
姉妹のまま
娘のこども園はバスに乗ってプールに行くので、プールに入れない場合は、皆がプールから帰ってきてからの登園(給食前)になります💦
2歳児クラスまで預けていた小規模保育園も、体調不良で水遊びができない場合は自宅で療養して下さいと言われていました…
退会ユーザー
人手不足とか、園なりに何か事情があっての事だと思うので市に相談まではしないです。
プールの時間次第にはなりますが、それが終わったあとの登園対応は出来ないのですかね?
ただ、そもそもプールに入れない子って、風邪症状があったり体調が万全じゃない子って事ですよね?であれば休んだ方が良いとは思いますけど…(怪我とかなら話は別ですが)
-
かなママ
足の怪我があり、塩素がしみ
るため今年のプール4回とも諦めています。
年長最後の年で、4回とも元気なのにお休みさせることにモヤモヤしてしまい質問させてもらいました😂- 6月27日
-
退会ユーザー
それは悲しいですね😢
ただ、プールに入れないのに登園させるのも可哀想かな?とは個人的に思ってしまうところもありますけど…
プールの時間が終わったあとに登園は出来ないのですか?- 6月27日
-
かなママ
プール終わりに登園可能か聞いてみたのですが、時間がまちまちで終わり次第お昼だからと断られました😂
やってられないです〜- 6月27日
まこ
そういう対応の幼稚園なら仕方ないかなと諦めます。
何故入れないのか分かりませんが…
それで苦情はすみません、ちょっと分かりません。
とりあえず先生たちに聞くくらいに留めておいた方が良いかとは思います。
コメント