コメント
えーちゃん
ラクマで買いましたけど、
5回も使ってないと思います笑
完ミにしたのでもう使うこともないです😅
あっちゃん
私は1人目の時車の中とか友達と遊んでる時とか使いたかったので買いました😊
そんなに使う頻度はなかったですが2人目の時も使えるし、いざ!って時に使えたので購入してよかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
車の中でも意外と外から見えるので必要かな?と気になって🥹
ありがとうございます☺️- 6月27日
りん
買ったけど必要なかったです🙋🏻♀️
外で授乳の場合は授乳室行けばいいし最悪車でも服だけ捲って見えないようにして授乳出来るし義実家等では別の部屋借りたり出来るし無くて良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ママリ
旅行とか、車の中とか使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
基本的には車用かな〜と思ってます、、!
ありがとうございます🫶🏻- 6月27日
みー
混合ですが、1人目も2人目もそこまで使わなかったので今回は用意してません。
いざとなったらおくるみガーゼを洗濯バサミで止めて使おうと思ってます😀
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一人目完母でしたがほとんど使わなかったです💦
まず人がいる前であげないし、
車の中とかでもオッパイ完全に出る形で授乳しないのでわざわざつけませんでした😊
後いつも子供が汗だくになってたので、、笑
-
はじめてのママリ🔰
完全に私のわがままですが、授乳ケープがあれば授乳気にせずに好きな服着れるかな〜と思って🥹
好きな服着れないのがちょっとストレスで😭
でも汗だくなのはこれから夏ですしちょっと心配ですよね😭😭- 6月27日
R
2人目3人目と完母でした!
授乳ケープすごい大活躍しましたよー!
車の中、飲食店、友達が来た時など…
ちなみに授乳ケープはスナップボタンで止めるタイプより、被るタイプの方が使いやすくてよかったですよ🌟
( ˙꒳˙ )
1人目も今も完母ですが買ったことないです!
上の方同様人の前で授乳しないのと、車の中の時はおくるみとかで使うガーゼケットを首に巻いて使ってました😊
それでじゅうぶんでした✨
ママリ
使ってないです😌
服の中に入れて飲ませてました😂✨
はじめてのママリ🔰
お下がりでいただきましたけど、使ってなかったです^ ^
車の中とか今はどこでも授乳室も完備されてたり、ほとんど出番なく😅
トトロ
上の子の時に購入し、個室の無い授乳室や車の中で使ってましたが・・・結局使い辛く🤣
下の子の時は、正規の使い方で使ってません🤣
車の中であげる時に使うの窮屈&こもるので、フロントはサンシェードで窓にカーテンっぽく何か挟んで外から見えなくします!
上の子で買った授乳ケープはカーテン代わりです!!上の固い部分と紐を重りに窓の外に出して閉めるとキレイに窓塞げるので便利っちゃ便利🤣
外で授乳ってなった時はオーバーサイズのTシャツの中であげちゃってます🤭こもりますが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌