※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1の子供とディズニーに行く予定。バギーは便利だったが、今回持っていくか悩んでいる。経験者いますか?変ですかね?

小学1年生の子供と2人で
8月の前半にディズニー行きます。

今までバギー持って行ってました。
(荷物もかけれるので便利)

朝から夜まで遊ぶ予定(いつも)なので
前回行った時もお昼寝を途中でして
持って行ってよかったって思ったのですが
すごく持って行くか悩んでます。

小1でバギー持って行った方いますか?汗
変ですかね?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

うちにも小1が居ます。
ディズニーじゃないけど、バギー検討すること多いです😅
体重的に問題ないならアリだと思います。
荷物もだけどジュースホルダーとか便利ですよね☺️

はじめてのママリ🔰

うちにも1年生がいますが、流石にもうバギー乗れないかなぁ…小柄な子なら乗れるんでしょうけど💦
本人も「赤ちゃんじゃなーい!」って嫌がりそうです😂
1年生なら最低限の荷物は持たせて、ママも荷物は最低限で後はロッカー活用、最悪買えば良い!の勢いで大丈夫じゃないですかね?
お昼寝しなくても、座って休憩で乗り越えられるんじゃないかな。

ゆか

4月に年長と朝から夜まで遊びましたが昼寝もせず楽しめましたよ〜✨
帰りの車は即寝てましたが😂
お近くではないですかね?
お友達とかに見られたらちょっと本人が嫌かな💦と…。

マッシュ

ん〜うちも小一ですが乗らないですね💦
下の子いるので毎回持っていきますが、乗りたいとも言わないです🤔
ただ休憩だったりパレード待ちだったりでちょこちょこ座るようにはしてますが😊

moony mama

息子は、パレード待ちのレジャーシートの上で休憩しちゃうので,ベビーカー不要です。お昼寝もしないし💦(朝から夜まで遊んでます)
でも、大きなお子さんバギーに乗せてる方はたくさんいますよね😊 なので、周りの目は気にしなくて良いと思います。