ママリ
人工授精で授かる人は、5回までに授かる、ほとんどの人は3回までに授かると言われています🤔
私は3回やって体外にステップアップしました☺️
医師も体外は人工受精に比べると、妊娠率が全然違う!と言っていました✨
SKY
私も不妊治療をしていました。
授かるのに丸5年かかりました。
タイミング2回、人工授精3回で授からず…!
体外受精は9回も!
夫婦で本当に欲しいと言う想いが強いなら早めの体外受精への切り替えの方が私は良いかと思います。1回で授かるって確信もないですし💦
それと、同じ病院ではなく違う病院で治療をすることも考えてみると良い気がします。
体外受精をやるなら人気で混んでいて時間がかかっても実績のある病院を選んだほうがいいですよ。近場でっと考えて2か所で行い授からず実績のある有名な病院に行ったら1回目で授かる事ができました。培養の設備も全然違います。
無事に授かれる事を願っています。
はじめてのママリ🔰
年齢によっては、進んだ方がいいかもですね。
私は病院にステップアップを言われて体外受精でした。
あやちん
タイミング2回、人工授精3回、体外受精3回目で息子を授かり出産しました☺️
ご主人と話し合って、良ければ進んで良いと思います😌
早すぎるということはないと思います。
しま
妊娠率を見てみると、タイミングと人工授精はそんなに変わらないけど、体外受精はぐっと確率上がりますよ😃
私は人工授精6回しましたが、もっと早くに体外に切り替えていればと思いました。
はじめてのママリ🔰
タイミング6回、人工授精3回で体外受精1回目で運良く着床し、授かりました。
体外受精もなんだかんだ採卵などいろいろあり2.3ヶ月かかりますので、はやめに踏み切ってもいいと思います🫨
まいまい🔰
タイミング4回後、体外受精に踏み切り、体外受精2回目で授かりました。
年齢も35歳を超えていたし、人工授精はタイミングとそこまで確率変わらないかと思ったので、我が家では思いきって人工授精はスキップしました。ご主人と話し合い、お互い良ければ進んでいいのではと思います。
のぞむ
わたしは体外に踏切る踏ん切りがなかなかできなくて、人工授精9回もやりました。それでも駄目で体外に移ったら、一回で妊娠しました。結果はだめになってしまったけど。😢娘は4回目の移植で授かりました。今思えば、早く体外に移ればと思ったけど、わたしは田舎のためあまり良い病院がなく、2年前に加藤レディースクリニックで働いていた先生が開業したクリニックが地元に出来たので、タイミング的には早すぎても駄目だったんだろーなとは思います。近くに良い病院があるなら体外にすぐ移ったほうが格段に妊娠率はあがるし、妊娠の近道だと思います。😆🎶
はじめてのママリ🔰
早くないと思います😊
体外受精も若ければ若いほど可能性は高まりますので、希望するなら早めの方が絶対いいです!
コメント