コメント
ゆうり
私はとくに痛みを感じたことないです!
はじめてのママリ🔰
私は痛くなかったし、
触られてるのも分からないレベルです😄
-
はじめてのママリ🔰
えええ、ほんとですか。。
痛い人と痛くない人分かれるんですかね。。。
びびってます😭- 6月27日
はじめてのママリ
痛くなかったです!
秒で終わりました🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
秒!!!それは嬉しいです🥺
痛い人と痛くない人分かれるんですかね、、、- 6月27日
-
はじめてのママリ
あとは赤ちゃん降りてきていないと結構ぐっと手を入れられるので、それで痛みを感じる人もいるのかなと思います🥲子宮口の向きなど、、
1人目も2人目も全然痛くなかったのであれですが。台あがってほんとすぐに降ります😂- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
36週なのですが、どうなのでしょうか😭初めてなのでわからず。。。
そして経膣エコーですら苦手なくらい痛みに弱いですが、大丈夫でしょうか😭😭- 6月27日
-
はじめてのママリ
臨月ですしそろそろ体の準備は始まってると思います〜!無理に広げたりする訳では無いので、、指二本程度入れて確認されると思います!体に力が入ると痛いかもしれないので、とにかく深呼吸してください🙆🏻♀️
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠してから性行為も一度もしてなくて...
リラックス〜とか言われても変な力が入ってしまうんですいつも😭
36週だからまだグリグリはされないですよね??
てかまだ張り止め薬飲んでるんです😳😳- 6月27日
-
はじめてのママリ
私もしてなかったですよー!
38wくらいで少しグリグリされたので、まだまだされないと思います!あとしない方針の病院もあります🙆🏻♀️
張りどめ飲んでいるのだったら37wから始まる気がしますが、、!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
グリグリされる前に産んでしまいたい。。。母親学級が37w1dであるんです。遅すぎますよね。。
痛みに弱いこと担当医知ってるので次の子宮口チェックがとにかく怖いです。泣- 6月27日
-
はじめてのママリ
あとは沢山動いて子宮口柔らかく開くようにしてたら、グリグリ回避できるとおもいます!
1人目の母親学級同じくらいにありましたよー!!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん動く...頑張ります🥺
グリグリ回避したいです、、、!
もう、頑張るしかないですね😭- 6月27日
-
はじめてのママリ
採血とかの痛みも嫌いですが出産出来たので、絶対大丈夫です🥺安産でありますように✊🏼
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当にありがとうございます😭🩷
心強いです😭🩷🩷- 6月27日
初めてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ痛かったです…
ほんと子宮口見られるの嫌すぎて毎回いたーーい!って言ってました笑
最後の方は無理やり子宮口広げられてそれも痛すぎて大の大人なのに泣きました😂
-
はじめてのママリ🔰
何か器具を入れて子宮口見られました?
グリグリの方が痛いですよね?😥- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ほんとに一瞬だったので、身体の力抜けば全然大丈夫でした🙆🏻♀️ 私は内診にすごい恐怖心抱いているので少し痛く感じました笑
-
はじめてのママリ🔰
一瞬なんですね!
私も内診が大嫌いなので、リラックス〜とか言われても力が入ってしまうんです。。。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😢内診台上がる時いつも心臓バクバクです笑
子宮口のチェックよりも内診グリグリが怖いです😫- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
カーテンの向こう側で何されてるのかわからないのすごく嫌です😭そして私すごく痛みに弱いので...泣
グリグリ怖いですよね。。。
自然分娩予定ですか?
私は担当医に子宮口見ながら、痛みに弱すぎるから促進剤がいいでしょ?と言われて、わんちゃん無痛かけてくれるかな?て感じです。。
でもまだ赤ちゃんが2200gしかないので2500行くまでは抑えたいです。。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに分かりますー😭 力抜いてねーって言われてからいつ来るかも分からないので毎回ビクッとなります😂
自然分娩予定です!怖すぎて無痛のほうがよかったかなあ。。って最近思ってきてます😂- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
初マタですか?👶
そうそうそうそう
めっっっちゃくっっちゃわかります!!!いつ来るかわからないし怖すぎるんですいつも😭
私は担当医が無痛かけられる人でお願いしているところです🥺
ママリさん37週ならいつ産まれても大丈夫ですね😊
出産、頑張って下さいね!!!
応援してます🩷- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
初マタです!
ありがとうございます😭お互い頑張りましょう😭🤝🏻💓- 6月27日
ママ
内診グリグリとは別ですかね?
であれば痛みはありませんでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
グリグリではありません!
36週くらいで子宮口チェックしますよね?😳
そのチェックの痛みがあるのか。。。- 6月27日
-
ママ
しますね!それは痛くなかったですよ!😌
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月27日
はじめてのママリ🔰
何か器具?を入れて広げて見るんですよね??
友達は子宮口見るだけで大汗って言っていたので😭
ゆうり
私の感覚的に触られてる感じはあるんですけど、器具入れられてるって感じは全くしないので器具入れてるのかどうかは分からないです💦
多分、痛いと感じるのは受けてる側の感覚と先生の味方?触り方?次第かなと、、、。