※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘とベビースイミングの体験を考えていますが、一歳過ぎの子が多いかなと思っています。一歳過ぎてからの方がいいでしょうか?

一歳未満でベビースイミング習ったことある方いますか?
もうちょっとで生後7ヶ月の娘とベビースイミングの体験行ってみようかなと思うんですけど、スイミングのHPの写真見てると一歳過ぎの子ばっかりだな〜と思って。
やっぱり一歳過ぎてからの方がいいんですかね〜。

コメント

ママリ

7〜8ヶ月ぐらいから通ってます😌
早い子だと5ヶ月で来てますよ✨

RoyLoa🔰

私自身は1歳未満からスイミング習ってました。

ママリ

5ヶ月から1歳過ぎくらいまで通っていました。
普通の深いプールなので基本親がずっと抱っこでプカプカしてる感じだったのと、水遊びやお風呂は大好きなのに顔をつけて潜るのが嫌すぎるのか先生の顔見ると泣くようになったのでやめました😦
産後の大人の運動にはちょうどいいです😌笑
自分で泳げる2歳くらいまではもう通わせなくていいかな〜って思ってます。
代わりに夏は水深40cmでひとりで遊べる市民プールに通ってます💡そちらは楽しそうなので☺️

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

生後6ヶ月から通っています!
自分が運動一家なので小さいうちから何かやらせたくてスイミング始めました☺️
とっても楽しそうですよ〜♪

m

上の子7ヶ月から始めました!
下の子はもうすぐ8ヶ月ですが、来月から始める予定です!
確かに子ども自身が楽しめるのは、自分で歩いたり、物で上手に遊べるようになってからかもしれません🫠
わたしは自分の運動を兼ねて、あとは子どもの身体が強くなるかなーとも思って通っています!
自分自身が、スイミング通い出してからほとんど風邪をひかなくなったので💪🏻

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男11ヶ月、下2人は6ヶ月からやってました!