その他の疑問 札幌の小学校は置き勉してますか?できれは北区の学校に通ってるお子さん… 札幌の小学校は置き勉してますか? できれは北区の学校に通ってるお子さんがいれば情報欲しいです! 北区以外の方も参考までに教えて欲しいです。 置き勉して少しはランドセルの重さ変わりましたか? 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 1 ランドセル 小学校 心配性ママ コメント mama☺︎ 1年生の頃に音楽🎵や書写だったかな?学校に置いてあった気がします。 それでも、図書館から借りた本や朝学校で読む本を自宅から持って行くのでかなり重いです😅💦 6月26日 心配性ママ 返信ありがとうございます。 やっぱり重いのは変わらないんのですね😅 よく小学生の子達を見かけるんですが、普通に走ったりるので、置き勉してるから、少しは軽いのかな?と思って実際どうなのか質問しました! 6月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
心配性ママ
返信ありがとうございます。
やっぱり重いのは変わらないんのですね😅
よく小学生の子達を見かけるんですが、普通に走ったりるので、置き勉してるから、少しは軽いのかな?と思って実際どうなのか質問しました!